para mi jardín de postres.
El otro día descubrí esta página web http://www.latulip.es/tienda/ en la revista Telva y me quedé enamorada de sus productos de diseño para catering. Todo un lujo, así que no me pude resistir a pedir un par de cositas para mis postres, una de ellas es esta maravilla de sillita ( que veréis un poco más abajo) y la otra son las mini cucharas vintage (que también podréis ver en alguna de estas fotos).
Esfera de chocolate con mousse de limoncello y frambuesa
Ingredientes para el mousse de limoncello :
- 60 ml de limoncello
- 1 hoja de gelatina
- 125 g de mascarpone
- 100 ml de nata fría 35%
- 1 clara de huevo
- 1 yema de huevo
- 60 g de azúcar en polvo
- Lemon curd
- Ralladura de limón
Preparación :
- Remojar la gelatina en agua fría y reservar.
- Calentar el licor y disolver en la gelatina en él, enfriar.
- Batir la yema con la mitad del azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadir con cuidado el mascarpone y el licor, revolver bien.
- Enfriar la mezcla hasta que comience a espesar.
- Montar la nata, al final añadirla mitad del azúcar restante.
- Añadir poco a poco a la mezcla de huevo.
- Batir la clara de huevo, a punto de nieve, con el azúcar restante.
- Añadir con cuidado a la mousse.
- Meter en una manga pastelera y reservar.
Para hacer las esferas de chocolate blanco sólo hay que fundir el chocolate y pintar con él unos moldes de silicona de media esfera. Dejar enfriar unos minutos en el frigorífico y desmoldar.
Colocar media esfera y poner dentro una cucharadita (de postre) de lemon curd, encima una frambuesa y finalmente el mousse de limoncello. Tapar con la otra media esfera y colocar sobre ella una frambuesa liofilizada.
Precioso y delicioso postre que sobre esta sillita es todo un lujo para la vista y el paladar.
Mousse de mango sobre crema de chocolate
Ingredientes para el mousse :
- 125 g de queso mascarpone
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 75 g de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de ron
- 2-3 cucharadas de pasta de mango
Preparación :
- Ponemos en un bol la yema de huevo con el azúcar, el mascarpone y el ron. Batimos bien hasta que coja consistencia.
- Añadimos la pasta de mango.
- Montamos la nata y agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Finalmente montamos la clara a punto de nieve firme e incorporamos con cuidado.
Metemos en una manga pastelera y rellenamos los moldes que elijamos. Yo lo hice en unos de silicona con forma de rosa. Después los congelé para poderlos desmoldar sin problemas.
Ingredientes para la crema de chocolate :
- 160 g de nata liquida
- 100 g de chocolate nestle postres
Calentar la nata y fundir en ella el chocolate, dejar templar y listo.
Verter un poco de crema de chocolate donde los vayas a servir y colocar encima una rosa de mousse mango, meter en la nevera y dejar descongelar. En cuanto se descongele estará listo para servir.
Mousse de mascarpone con frutos rojos
Ingredientes :
- 125 g de mascarpone
- 25 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 63 ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
- Frutos rojos
- Chocolate blanco para el molde.
Preparación :
- Batir bien la yema con el mascarpone, el azúcar y la nata; hasta que coja consistencia.
- Aparte montar la clara, con la sal, a punto de nieve firme.
- Añadir las claras muy suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
- Meter en una manga pastelera con la boquilla que prefieras para decorar.
Hacer medias esferas de chocolate blanco, sobre ellas colocar los frutos rojos y encima el mousse de mascarpone. Espolvorear con crispy de frambuesa liofilizada.