Ball Chair Pop ...

para mi jardín de postres.


El otro día descubrí esta página web http://www.latulip.es/tienda/ en la revista Telva y me quedé enamorada  de sus productos de diseño para catering. Todo un lujo, así que no me pude resistir a pedir un par de cositas para mis postres, una de ellas es esta maravilla de sillita ( que veréis un poco más abajo) y la otra son las mini cucharas vintage (que también podréis ver en alguna de estas fotos).


Esfera de chocolate con mousse de limoncello y frambuesa




Ingredientes para el mousse de limoncello :

- 60 ml de limoncello
- 1 hoja de gelatina
- 125 g de mascarpone
- 100 ml de nata fría 35%
- 1 clara de huevo
- 1 yema de huevo
- 60 g de azúcar en polvo
- Lemon curd
- Ralladura de limón 




Preparación :

- Remojar la gelatina en agua fría y reservar.
- Calentar el licor y disolver en la gelatina en él, enfriar.
- Batir la yema con la mitad del azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadir con cuidado el mascarpone y el licor, revolver bien.
- Enfriar la mezcla hasta que comience a espesar.
- Montar la nata, al final añadirla mitad del azúcar restante.
- Añadir poco a poco a la mezcla de huevo.
- Batir la clara de huevo, a punto de nieve, con el azúcar restante.
- Añadir con cuidado a la mousse.
- Meter en una manga pastelera y reservar.




Para hacer las esferas de chocolate blanco sólo hay que fundir el chocolate y pintar con él unos moldes de silicona de media esfera. Dejar enfriar unos minutos en el frigorífico y desmoldar.




Colocar media esfera y poner dentro una cucharadita (de postre) de lemon curd, encima una frambuesa y finalmente el mousse de limoncello. Tapar con la otra media esfera y colocar sobre ella una frambuesa liofilizada.




Precioso y delicioso postre que  sobre esta sillita es todo un lujo para la vista y el paladar.




Mousse de mango sobre crema de chocolate




Ingredientes para el mousse :

- 125 g de queso mascarpone
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 75 g de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de ron
- 2-3 cucharadas de pasta de mango




Preparación :

- Ponemos en un bol la yema de huevo con el azúcar, el mascarpone y el ron. Batimos bien hasta que coja consistencia.
- Añadimos la pasta de mango.
- Montamos la nata y agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Finalmente montamos la clara a punto de nieve firme e incorporamos con cuidado.

Metemos en una manga pastelera y rellenamos los moldes que elijamos. Yo lo hice en unos de silicona con forma de rosa. Después los congelé para poderlos desmoldar sin problemas.




Ingredientes para la crema de chocolate :

- 160 g de nata liquida
- 100 g de chocolate nestle postres

Calentar la nata y fundir en ella el chocolate, dejar templar y listo.

Verter un poco de crema de chocolate donde los vayas a servir y colocar encima una rosa de mousse mango, meter en la nevera y dejar descongelar. En cuanto se descongele estará listo para servir.




Mousse de mascarpone con frutos rojos




 Ingredientes :

- 125 g de mascarpone
- 25 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 63 ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
- Frutos rojos
- Chocolate blanco para el molde.




Preparación :

- Batir bien la yema con el mascarpone, el azúcar y la nata; hasta que coja consistencia.
- Aparte montar la clara, con la sal, a punto de nieve firme.
- Añadir las claras muy suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
- Meter en una manga pastelera con la boquilla que prefieras para decorar.

Hacer medias esferas de chocolate blanco, sobre ellas colocar los frutos rojos y encima el mousse de mascarpone. Espolvorear con crispy de frambuesa liofilizada.




8 comentarios:

  1. Las fotos espectaculares y los postres una maravilla, originales, ricos y frescos. Como me ha gustado este post. Felicidades
    Besotes

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  2. Las fotos espectaculares y los postres una maravilla, originales, ricos y frescos. Como me ha gustado este post. Felicidades
    Besotes

    I had to copy and paste:) As she said what I wanted to say..:)

    Spectacular photos:)

    Et tout est très joli!

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    1. Muchas gracias y buen fin de semana.
      Besos

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  3. Ya solo el nombre tienta pero al ver la foto ¡¡Ay!! Tentación pura.

    Besos.

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  4. Guau, con tantas fotos estoy salivando, qué pinta por favor!!!

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