Cupcakes de chocolate y mango





Para las magdalenas he utilizado esta receta de Peggy Porschen, del libro Boutique de Pastelería.





Ingredientes :

- 125 g de chocolate negro
- 165 ml de leche
- 285 g de azúcar moreno claro
- 105 g de mantequilla ablandada
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 8 g de cacao en polvo





Preparación :

- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Calentar lentamente mientras se remueve.
- Introducir la mantequilla y el resto del azúcar en un cuenco mezclador y batir hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa (unos 5-8 mn).
- Batir ligeramente los huevos en otro bol y mezclar poco a poco con la preparación de mantequilla.
- Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao y agregar a la preàración anterior en dos veces. Incorporar lentamente hasta que estén justo ligados.
- Verter lentamente el chocolate caliente sobre la masa y mezclar. Raspar el cuenco con una espátula de plástico, asegurándose de que la masa quede bien ligada.
- Llenar los moldes hasta 2/3 de su altura.
- Hornear inmediatamente de 12 a 15 minutos, dependiendo de su horno.
- Una vez estén horneados, dejar reposar unos 4-5 minutos fuera del horno. Cuando estén templados, retirarlos de las placas y dejar enfriar por completo encima de una rejilla metálica.




Ingredientes para el frosting de mango :

- 250 g de queso mascarpone
- 2-3 cucharadas de azúcar glass
- 250 g de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de pasta de mango

Preparación :

- Batir el queso, el azúcar y la pasta de mango hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
- En un bol aparte batir la nata a punto de nieve casi rígido, a continuación, agregar la crema batida a la mezcla de queso y de forma rápida y batir brevemente para mezclar.
- Listo para usar, yo he utilizado la boquilla 2D de Wilton para decorar.




Muy ricos y jugosos,  y si te gusta el mango, una mezcla exquisita.


8 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas y el color del frosting está muy bien parece una flor.

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    1. Muchísimas gracias, si te gusta el mango te encantarán.
      Besos

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  2. Tienen que estar de muerte, la mezcla de chocolate y mango no la he probado, pero me gustan mucho los dos ingredientes, así que mezclados tiene que ser impresionante. Besos

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    1. A mi me encanta el mango y esta mezcla es buenísima.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Siempre me quedo embobada con las fotos que haces Rosa! Y la receta tiene que estar de rechupete. Biquiños y buen fin de semana.

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    1. Muchas gracias Vero, están muy buenos.
      Besos

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  4. Hola Rosa, te felicito por tu blog !
    todo se ve lido.
    Me podrias decir decir la receta de la pasta de mango, aca en mi pais no consigo eso, o lo puedo sustituir por mermelada.
    Gracias de antemano, ya tienes una nueva segidora.
    saludo

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    1. Hola,
      ante todo muchísimas gracias. La pasta de mango la compro hecha no sé la receta, pero no es una mermelada,tiene un sabor más intenso o concentrado.
      Un saludo

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