Cupcakes de chocolate y frambuesa




Estos días no he podido estar al día con el blog porque tuve el portátil estropeado, pero ya me lo han reparado, así que estoy de nuevo por aquí.




Ingredientes para el bizcocho :

- 70 g de harina para bizcochos con levadura incorporada
- 30 g de cacao en polvo
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 pízca de sal
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos medianos
- Frambuesas




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla y el azúcar en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso, unos 5-6 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante previamente tamizada con el cacao, la sal y la levadura, y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad, e introducir una o dos frambuesas (según el tamaño) en cada cupcake.
- Hornear durante 15-20 minutos.
- Sacar del horno y dejar 5 minutos en el molde antes de colocar sobre una rejilla para dejar enfriar por completo.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir la vainilla y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Ingredientes para el frosting :

- 125 g de queso mascarpone
- 100 ml de nata líquida para montar
- 50 g de icing sugar o azúcar glas
- 1/4 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/8 cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Para preparar la crema batiremos todos los ingredientes, menos la vainilla, hasta que esté montado y entonces le añadimos la pasta de vainilla y batimos un poco más, hasta que estén todo los ingredientes bien mezclados.
Este frosting es el libro de Ivana Muntán "Cupcakes a diario"

He decorado con trocitos de fresa liofilizada.




4 comentarios:

  1. Hum!!, qué ricos!!!, tienen que estar de vicio!!!. Intentaré hacerlos algún día...creo que se me están acumulando recetas,,,,jjjjj.....Besines.

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    1. A mi también se me van acumulando las recetas, tengo un montón.
      Muchas gracias.
      Besos

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