Cupcakes de chocolatinas twix y caramelo




Ingredientes para el bizcocho :

- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 1 pízca de sal
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 4 huevos medianos
- 200 g de harina para bizcochos tamizada (con levadura incorporada)
- chocolatinas twix




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la pasta de vainilla en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso. Unos 8-10 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad.
- Colocar un trozo de chocolatina dentro de cada cupcake.
- Hornear durante 15-20 minutos.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla




Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir la pasta de vainilla y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Ingredientes para el frosting de dulce de leche :

- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar glass
- 120 g de dulce de leche

Preparación :

- Colocar todo en un bol y batirlo hasta que esté bien mezclado y  cremosos unos 8-10 minutos.
- Meterlo en una manga pastelera y decorar con ello los cupcakes.




Finalmente decorar con un trozo de chocolatina y un poco más de chocolatina machacada espolvoreada por encima, y unos hilos de dulce de leche por encima.



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