Petit four de limón #talkingtables




Ingredientes para los bizcochos :

- 110 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 110 g de azúcar
- 110 g de harina con levadura, tamizada
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de lemon curd




Preparación :

- Precalentar el horno a 175ºC y preparar las  cápsulas de papel para las magdalenas.
- Batir la mantequilla, el azúcar y el lemon curd hasta que la masa esté pálida y esponjosa, unos 5 minutos aproximadamente.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla mientras se bate rápidamente.
- Una vez que todo el huevo se ha añadido y se mezcla bien con la mantequilla, tamizar la harina con la sal y revolver hasta que se combine bien la masa.
- Esto asegurará que los bizcochos permanezcan ligeros y esponjosos.
- Dividir la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornear unos 15-20 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 3 minutos.
- Usando una brocha de pastelería, untar bien los bizcochos con el almíbar que anteriormente habremos preparado (receta abajo), mientras aún están calientes; esto permite que el jarabe se absorba  más rápido, hacer unos agujeros con un palillo.
- Cuando estén fríos desmoldar de los papeles de papel.




Ingredientes para el almíbar :

- 25 gr de jugo de limón recién exprimido
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de limoncello

Preparación :

- Colocar en un cazo el jugo de limón, el limoncello y el azúcar y llevar a ebullición. Remover hasta que el azúcar de haya disuelto.
- Dejar enfriar ligeramente antes de empapar los bizcochos con él.




Hacer un agujero en el centro de cada magdalena y rellenarlas con un poquito de lemon curd.




Ingredientes para el frosting :

- 200 g de nata líquida para montar
- 250 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de lemon curd
- 1/2 cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Poner a montar la nata con el azúcar y la goma xantana, cuando empiece a montarse añadir el queso y el lemon curd y terminar de montar. Batir hasta que coja la consistencia deseada.
- Escoger una boquilla, yo he elegido 1M de wilton, y decorar vuestros pastelitos.



6 comentarios:

  1. Estos petit fours, con su limoncello deben estar buenísimos, hace poco hice un bizcocho con limoncello que fue una pasada, así que de esta manera, en pequeño bocado será mi perdición. BS

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    1. Si te gusta el limón y el limoncello te encantarán.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Ay!!, Qué ricos y jugosines tienen que estar... tengo familia en Italia y en alguna ocasión me traen Limoncello elaborado por ellos y tengo que decir que está bueníiiiiiisimo, aunque aquí, en mi zona, no he encontrado ninguno que se le parezca. La receta me la apunto para cuando me repongan la botella...jjjj...
    Besines.

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    1. La verdad es que el limoncello está muy bueno y en los postres e limón queda genial.
      Muchas gracias.
      Besos

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