Ingredientes para el bizcocho :
- 105 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche
- cerezas
Preparación :
- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Dejar caer dentro de cada uno 1 cereza deshuesada.
- Hornear enseguida unos 20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Ingredientes para el almíbar :
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 25 ml de kirsch
Preparación :
- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el kirsch y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.
Ingredientes para el glaseado de queso :
- 250 g de queso crema
- 250 g de mantequilla
- 450 g de azúcar glas
- Batir el queso y reservar.
- Por otro lado batir la mantequilla unos 3-4 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo otros 3-4 minutos más.
- Añadir el queso y mezclar con cuidado.
-Finalmente decorar los cupcakes con esta crema de queso.
Finalmente he decorado cada cupcake con una cereza bañada de chocolate.
De rechupete!! Como siempre, me encantan tus fotos.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias.
EliminarBesos
Para la operación bikini, no está nada mal, ja,ja... me muero por probarlas. Besines.
ResponderEliminarEs verdad, no es una buena época para postres. Pero están buenísimos.
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