Cupcakes selva negra




Ingredientes para el bizcocho :

- 105 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche
- cerezas




Uno de los secretos para que el bizcocho quede suave y esponjoso es batir unos 5-6 minutos el azúcar con la mantequilla, hasta que quede pálido y parezca una mouse, como en la foto.

Preparación :

- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar  se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Dejar caer dentro de cada uno 1 cereza deshuesada.
- Hornear enseguida unos 20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.




Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 25 ml de kirsch

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el kirsch y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.




Ingredientes para el glaseado de queso :

- 250 g de queso crema
- 250 g de mantequilla
- 450 g de azúcar glas




 Preparación :

- Batir el queso y reservar.
- Por otro lado batir la mantequilla unos 3-4 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo otros 3-4 minutos más.
- Añadir el queso y mezclar con cuidado.
-Finalmente decorar los cupcakes con esta crema de queso.




Finalmente he decorado cada cupcake con una cereza bañada de chocolate.



4 comentarios:

  1. De rechupete!! Como siempre, me encantan tus fotos.
    Besos.

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  2. Para la operación bikini, no está nada mal, ja,ja... me muero por probarlas. Besines.

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    1. Es verdad, no es una buena época para postres. Pero están buenísimos.
      Besos

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