Bizcocho de chocolate y calabacín




Para mi versión del wondercake o pastelito horneado en lata. Hace unos días os puse una entrada con esta original idea que vi este año en Ibiza, si no la habéis visto la podéis encontrar pinchando aquí. Y ahora os traigo mi propio pastelito horneado en lata y sellado herméticamente después. Aparte de que este bizcocho de chocolate y calabacín es toda una delicia me ha encantado esta particular presentación.




Después sólo tienes que hacer las etiquetas,  poner la cucharitas de madera y atarlas con un trozo de cuerda. Perfectas para un picnic o cualquier otro evento. Las latas las compré en http://www.latulip.es/tienda/linea-gourmet/335-lata-redonda-xs-100-uds.html




Ingredientes :

- 375 g de azúcar
- 115 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 340 g de harina postres
- 25 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 pizca de sal
- 2  huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de leche con una cucharada de zumo de limón
- 170 g de calabacín rallado
- 1/4 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de chips de chocolate negro




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato, la canela, el clavo, la sal, la vainilla y reservar.
- En otro bol batir el azúcar, la mantequilla, el aceite y los huevos hasta que la mezcla esté suave y cremosa, unos 5-6 minutos.
- Añadir entres veces la mezcla de harina, alternando con la leche.
- Agregar el calabacín, las nueces y el chocolate. Mezclar sin batir demasiado.
- Verter una cucharada, con el sacabolas de helado, en cada lata previamente engrasada.
- Y hornear durante unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cerar herméticamente cada lata con su tapa y colocar  una etiqueta con una cucharita de madera atadas con una cuerda.




Versión adaptada de la receta que podéis ver en este blog :

Y si el pastelito es para un cumpleaños puedes ponerle una vela o una bengala.



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