Helado de tres leches...


en cuenco de hielo con flores naturales.




Receta adaptada del blog :




Ingredientes :

- 1 bote de leche condensada
- 1 bote de leche evaporada
- 1 bote (de leche condensada) de nata líquida para montar




 Preparación :

- En un bol, mezclar todos los ingredientes para el helado. Batir hasta conseguir que se integren, esto puede hacerse calentando todo o a temperatura ambiente con una batidora eléctrica, el punto es que se integren perfectamente. (Yo lo hice con la batidora).
- Verter la mezcla en la heladera y dejar que trabaje, hasta que tenga la textura casi de helado y dejamos en un bol en el congelador.

Ha sido todo un éxito, estaba riquísimo, muy, muy bueno.




Una variante es añadirle trocitos de fresa. Para ello cortamos de 10 a 15 fresas en trocitos y las añadimos 3 ó 4 cucharadas de azúcar, reservar. Separar las fresas del jugo que hayan generado. Y alternar con el helado, haciendo capas, antes de meter en el congelador.




El bol de hielo, con flores para presentarlo, lo vi hace años en un libro que tengo y en otra ocasión lo hice para una fiesta hippie. Lo usé para los hielos de las copas y para servir unas brochetas de melón. Si los queréis ver y las explicaciones de como se hacen lo podéis encontrar pinchando aquí.




Cupcakes de frambuesa




Receta adaptada del blog :

Aunque para el frosting he utilizado otra receta diferente, ya que me gustan mas las que llevan mascarpone que las de mantequilla pues resultan mucho más suaves.




Ingredientes para los cupcakes de vainilla y frambuesa :

- 115 g de mantequilla sin sal 
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos L
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 120 ml de leche
- Frambuesas




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC
- Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare, unos 10 - 12 minutos. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que se integren por completo.
- Agregamos la mitad de la harina y batimos suavemente hasta que se mezcle bien. Echamos la leche y la vainilla y después la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Repartimos la masa en cápsulas de cupcakes hasta la mitad más o menos y ponemos encima una o dos frambuesas, según el tamaño, (en el horno se cubrirá).
- Horneamos durante unos 15 minutos más o menos. Y dejamos enfriar en una rejilla.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mascarpone
- 200 g de nata líquida para montar
- 75 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de pasta de frambuesa



Preparación :

- En un bol echamos todos los ingredientes, menos la pasta de frambuesa, y batimos con las barillas para montar. Cuando tenga la consistencia deseada, añadimos la pasta de frambuesa y volvemos a batir hasta que se integre por completo.




Suaves, esponjosos,... toda una delicia.

Melocotones caramelizados con mousse de mascarpone




Ingredientes para los melocotones :

- 4 melocotones grandes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 8 cucharadas de azúcar de caña




 Preparación :

- Pelar los melocotones y cortar en cubos pequeños.
- Saltear los melocotones en la mantequilla durante unos minutos, añadir el azúcar de caña y dejar caramelizar a fuego medio.
- Dejar enfriar y reservar.




Para el mousse de mascarpone con lemon curd :

- 250 g de mascarpone
- 250 g de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de lemon curd

Echar el mascarpone, la nata y el azúcar en el bol de la batidora y empezar a montar todo junto, cuando empiece a espesar añadir el lemon curd y terminar de montar. Reservar.






Ingredientes para el caramelo:

- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar dorado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de nata líquida
- Flor de sal


Preparación :

- Calentar los dos tipos de azúcar y cocinar hasta que se haga caramelo, unos 9 minutos aproximadamente.
- Fuera del fuego, añadir la mantequilla y mover con cuidado con una cuchara de madera de mango largo. Añadir la nata en un chorro fino.
- Dejar enfriar y agregar 3/4 de cucharadita de flor de sal.




 Montaje de los vasitos :

- Primero repartir los melocotones en los vasitos.
- Después colocar encima el mouse de mascarpone.
- Añadir una cucharada y media (o lo que queráis) de caramelo.
- Y finalmente decorar con unas escamas de sal.

DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!




Helado de queso


Receta adaptada del blog :




Ingredientes :

- 2 tazas de nata líquida
- 1 taza de leche entera
- 200 g de azúcar granulada
- 250 g de queso crema (yo he usado mascarpone)
- 1 1/4 cucharaditas de vainilla
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Combinar la crema, la leche, el azúcar y el queso en una cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo. Batir constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto y el queso esté completamente combinado con la crema y la leche. Retirar del fuego y agregar la vainilla y la sal.
- Verter la mezcla en un recipiente hermético y frío en el refrigerador durante toda la noche.
- Echar en la heladora y hacer según las instrucciones.
- Cuando haya terminado, verter en un recipiente hermético y almacenar en el congelador.




Yo lo he hecho en la heladera de la kitchenAid, me la regalaron por mi cumpleaños y estoy encantada con la textura que quedan los helados. Así que tengo que seguir probando diferentes sabores, ahora que resultan tan apetecibles.




Yo hice este helado para acompañar un crumble de frutos rojos, esta mezcla queda genial, además estaba buenísimo. Pero no hubo tiempo de hacer las fotos así que otro día repito y os las enseño.




Crumble de melocotón y albaricoque




Un postre muy fácil y riquísimo. Es la primera vez que lo hago de melocotón y albaricoque y me ha encantado; también está muy bueno de manzana, frutos rojos o fresas. Ideal acompañado de una crema de mascarpone.




Se puede hacer en un molde grande o como en este caso en moldes individuales.




Ingredientes :

- 150 g de mantequilla fría
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 kg de melocotones
- 1/2 kg de albaricoques




Preparación :

- Encender el horno y calentar a 200ºC.
- Mientras pelar y laminar la fruta. Colocar en un molde untado de mantequilla.
- En un bol juntar la mantequilla, la harina, el azúcar y la sal hasta formar arena, no una masa uniforme, como grumos. Y colocar encima de la fruta.
- Hornear durante 30-40 mn más o menos, hasta que coja color dorado la masa.

Se puede servir fría o templada y como ya os he dicho antes hice una crema de mascarpone para acompañar y estaba de lujo, buenísimo.




Para la crema de mascarpone basta con batir, para montar ligeramente, 200 g de mascarpone con 200 g de nata líquida y dos cucharadas de azúcar glass.


Vacaciones. Siempre Ibiza




He tenido el blog un poco abandonado porque he estado de vacaciones, totalmente desconectada de todo. Como en estos últimos años y en esta época, siempre que podemos, nos vamos a Ibiza, un lugar que me encanta. Me tiene enamorada desde que fui por primera vez y eso que era abril y no había en la isla nadie que no viviera allí, totalmente desierta. 




Estas fotos son de El Bigotes uno de los sitios más pintorescos, auténticos e imprescindibles de la isla. Y como podéis ver paradisiaco, un auténtico lujo. Cocinan con leña y su bullit de peix con su arroz a banda es prácticamente plato único. Eso sí, está delicioso. Todo el mundo come lo mismo porque a esa hora no te sirven otra cosa. Siempre está lleno, para reservar tienes que ir pronto y volver a las 2, ya que no tienen teléfono y no puedes reservar con antelación.




Un lugar para perderse, como un montón de sitios en Ibiza.




Un picnic de interior...


en el salón de casa. Hace malísimo, no deja de llover, seguimos totalmente de invierno...así que se me ocurrió hacer un picnic-cena con algunos amigos. Para ello hubo que cambiar la decoración, aparté los sofás y los tapé con telas estampadas; cambié la mesa de sitio y puse las bebidas, los postres y parte de la comida que no entraba en la mesa principal, que estaba hecha con unos palés para no estar totalmente en el suelo.





Puse mosquiteras de tul en el techo, en verde y blanco. Y para sentarse coloqué diferentes cojines, almohadones, rulos,... en distintas alturas.





Algunos troncos y ramas para ambientar. Platos de diferentes estampados en rosa y otros de cuadros y lunares en beige y blanco, cubiertos de madera, servilletas en tonos parecidos pero diferentes, conos de bambú para las patatas.




Hice unas flores de papel gigantes de color rosa, amarillo y blanco.




 Decoré también con cestos de mimbre llenos de flores y otros con mantas de cuadros,...




Ahora os pondré los postres, ya que mi blog es dulce, pero después os enseñaré el menú que elegí para el picnic. 

Bizcocho de lima y limón

Totalmente delicioso, fresco y jugoso. Muy , muy bueno.




Ingredientes :

- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 330 g de azúcar
- 375 g de harina tamizada
- 240 ml de leche
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 2 cucharadas de ralladura de lima
- 4 huevos
- 1/4 cucharadita de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 1/2 cucharadita de sal

Para el almíbar :

- 120 ml de jugo de limón
- 65 g de azúcar en polvo




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC
- Batir la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que quede suave y esponjoso (unos 5 minutos)
- Añadir el jugo de lima, la ralladura y la vainilla hasta que estén bien combinados.
- Agregar los huevos uno a uno y batir bien antes de añadir el siguiente ( 1 - 2 minutos cada uno)
- En otro tazón mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir alternando con la leche, a la mezcla de huevo, batiendo para que se mezclen después de cada adicción.
- Engrasar el molde antes de verter la masa y hornear durante unos 10 minutos, después bajar la temperatura a 175ºC y hornear durante 40 minutos más.
- Sacamos y dejamos enfriar en el molde durante 15 minutos antes de desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Para el almíbar, combinar los ingredientes y verter sobre el bizcocho aún caliente. Dejar enfriar completamente.


Mini tartaletas variadas

De dulce de leche, chocolate y escamas de sal;  dulce de leche, chocolate y frambuesa; lemon curd arándanos y mascarpone; chocolate, frambuesas y mascarpone. También resultaron exquisitas. La receta la podéis encontrar pinchando aquí.



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Helado de lemon curd




Se ha convertido en todo un éxito desde que lo hice hace dos semanas, súper cremoso y suave. La receta la podéis encontrar pinchando aquí.




Y aqui algunas fotos y recetas del menú del picnic

Gazpacho con fresas

Yo he utilizado el gazpacho de Alvalle ( comprado) y he añadido 1/2 kilo de fresas batidas y coladas, un poco de aceite de oliva y albahaca. Me encanta el toque de las fresas en el gazpacho, le va genial.





Tablas de quesos con uvas y mermeladas de diferentes sabores.





Tomates cherry rellenos

Receta adaptada de : http://www.chatelaine.com/recipe/shellfish/avocado-and-salmon-rolls/




Ingredientes para el relleno :

- 250 g de queso philadelphia
- 1/2 aguacate maduro pelado
- 2 cucharadas de cebolleta picada
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 pizca de sal

Preparación :

- Colocar todos los ingredientes en un bol y batir.
- Meter en una manga pastelera y listo para rellenar.

Yo los tomates los vacío con lo de hacer las bolas de melón, uno muy pequeño que tengo. Esta receta queda ideal para hacer rollitos de salmón ahumado y también como aperitivo para untar con palillos.




Ensalada de garbanzos en botes de cristal y ensaladilla rusa en latas de conserva.




Sandwich de pollo, manzana y curry.




Ingredientes :

- Pollo cocido picado
- Manzana Granny Smith en lonchas
- Pipas peladas
- Yogurt griego con curry al gusto
- Sal
- Thins de bimbo


Sandwich de huevo duro, tomate y aguacate




Ingredientes :

- Huevo duro
- Tomate en lonchas
- Aguacate 
- Mahonesa
- Pan integral para sandwich


Azúcar coloreada




Un tarrito de regalo para cada invitado.




Muchas gracias a todos por una magnífica velada.