Fiesta Oriental

para el cumpleaños de Gema, Divi y Rita




Pudimos estar al aire libre todo el día, hizo genial.




Macarons con ganache de chocolate y caramelo

Ingredientes macarons :

- 90 g de claras de huevo
- 25 g de azúcar granulada
- 200 g de azúcar en polvo
- 110 g de almendras en polvo
- colorante ( en este caso rosa)
- sésamo negro
Preparación :

- Batir las claras de huevo hasta que empiecen a hacer espuma y agregar poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue brillante.
- Tamizar varias veces el azúcar glass con la almendra molida.
- Y agregar al merengue.
- Meter en una manga pastelera y en una bandeja de horno, sobre papel vegetal hacer redondeles de 1 1/2 ó 2 cm de diámetro.
- Echar por encima un poco de sésamo negro.
- Dejar reposar, yo para que me salga el pié tengo que dejarlos toda la noche.
- Hornear unos 13 mn a 150ºC.

Relleno de chocolate con mantequilla salada :

Ingredientes :

- 50 g de azúcar
- 8 g de mantequilla salada
- 55 g de nata líquida
- 50 g de chocolate cobertura con leche
- 50 g de chocolate negro
- escamas de sal

Preparación :

- Hacer un caramelo con el azúcar.
- Añadir la mantequilla salada y la nata previamente hervida. (Fuera del fuego y poco a poco).
- Si fuera necesario volver a poner en el fuego hasta deshacer completamente.
- Finalmente y ya fuera del fuego echar el chocolate y remover hasta que se disuelva completamente.
- Añadir unas escamas de sal.
- Cuando se temple un poco meter en una manga pastelera y reservar hasta rellenar.

La presentación de las hueveras me parece muy original y divertida.
Están francamente buenos.




Tarritos de crema de queso y mango con maracuyá

Ingredientes  :

- 400 g de pulpa de mango
- 1 terrina de 250 g de mascarpone
- 2 piezas de maracuyá
- 200 ml de nata líquida
- 50 g de azúcar

Preparación :

- Pelamos el mango y lo trituramos con el azúcar. Lo mezclamos con el queso y lo reservamos.
- Montamos la nata dejándola un punto más floja de lo habitual y la juntamos con la mezcla de queso y mango.

Acabado del plato :

- Reservamos la mezcla en la nevera en vasitos  o tarritos,  cuando esté frío le añadimos por encima la pulpa de maracuyá y lo reservamos hasta la hora de servirlo.

Está fresquito y muy bueno. La presentación en los tarritos me encanta.




 Macarons de té verde con ganache de chocolate y naranja


Ingredientes relleno :

- 100 g de chocolate de naranja Lindt 70%
- 75 ml de nata líquida
- 1 ó 2 cucharadas de mermelada de naranja ( o mantequilla)

Preparación :

- Hervir la nata y deshacer en ella el chocolate. Echar después la mermelada.

La receta de los macarons es del blog http://www.tarteletteblog.com
Estos, por encima, están decorados con violetas secas.




Galletas con papel comestible...


Estos maravillosos papeles los pedimos a http://www.fancyflours.com/  pero como vienen de América salieron muy caros, aunque son preciosos.




De mariposas de colgadas,




de peces.




Y llegó la hora del té




Estupendos mojitos




! Buenísimos ¡




Chicas en la zona zen.




Los tocados

Al final te vas poniendo todo lo que encuentras por la mesa, incluidos los palitos de la comida.




Foto de familia...




Piruleta de macarons




Se hacen como los anteriores, pero poniendo el palito de brocheta en el ganache de chocolate antes de poner la tapa.





Bonitos, bonitos, bonitos...




Campo de Camuflaje

Cupcakes Cactus








Están muy buenos. La tierra está hecha con galletas oreo trituradas y los cactus con fondant. Mini tiestos de barro para encajar los cupcakes.




Presentados en cajas de fruta.




Cupcake margarita

Ingredientes :

- 250 g de harina
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal ( temperatura ambiente)
- 225 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 limas, ralladura y zumo
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk
- lemond curd

Preparación :

- Tamizar la harina, levadura y sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar durante 3 - 5 mn.
- Añadir los huevos uno a uno, la ralladura de lima, el zumo y la vainilla.
- Añadir ahora la mezcla de harina en tres veces, alternando con el buttermilk ( 2 veces). Harina, buttermilk, harina, buttermilk...
- Verter en los moldes y hornear a 180ºC durante unos 15 mn.
- Una vez fríos rellenar con el lemond curd.


Tequila-limón buttercream suizo

Ingredientes :

- 100 g de clara de huevo
- 200 g de azúcar glass
- 300 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 4 cucharadas de tequila

Preparación :

- Montar las claras con la sal y el azúcar, durante 8 mn.
- Echar poco a poco la mantequilla y batir 3 -5 mn más.
- Al final añadir el jugo de lima y el tequila.
- Meter en una manga pastelera y poner encima de los cupcakes.

Decoración :

- galletas oreo
- fondant verde
- tiestos de barro

Colocar los cupcakes en los tiestos y cubrir con las oreo trituradas. Colocar los cactus previamente preparados.




La gente, cuando los ve, piensa que son de verdad.




Plum-cake de manzanas y arándanos

Ingredientes :

- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 limón
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- sal
- 2 manzanas
- 1 bandejita de arándanos

Preparación :

- Trabajar en un bol la mantequilla con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un compuesto    
cremoso.
- Incorporar los huevos batidos, la harina tamizada con la levadura, la vainilla azucarada y una pizca de sal y continuar mezclando hasta obtener una masa untuosa.
- Trocear las manzanas y añadirlas junto con los arándanos a la masa anterior. Verter en un molde.
- Introducir en el horno, precalentado a 175ºC, y cocer durante 50 mn a 1 h. aproximadamente.
- Desmoldar el plum-cake sobre una fuente y servir tibio o frío.

Muy, muy bueno. Se puede preparar también en moldes de magdalenas, quedan deliciosas, muy jugosas.


Tarta " Pene Chic " para Rebeca

Despedida de soltera



Yo hice la tarta y Gema las galletas




Bizcocho de chocolate relleno de buttercream suizo con caramelo. La receta la encontrarás pinchando aquí.




Rebeca con su tarta




Despedida de sus compañeros de trabajo




Cenamos en "La Violeta" un sitio con mucho encanto donde nos tratan y tratan estupendamente bien.


Soñando Cuentos ...


Imaginar como sería estar dentro de un Cuento... pues eso es lo que hicimos para celebrar el cumpleaños de Elena. Se trataba de hacerla algo muy especial y sorprendente. Al principio pensamos en libros y letras, pero finalmente como a Elena la gustan las ilustraciones y el color, decidimos que sería Soñando Cuentos...





Esta galleta lleva el nombre de la fiesta y el de cada invitado, así marcamos los sitios en la mesa.La receta es la de galletas de vainilla.




La tarta estaba hecha especialmente para Elena. Bizcocho de buttermilk de chocolate relleno de buttercream suizo con caramelo. La receta del bizcocho la encontraréis pinchando aquí  y la del buttercream con caramelo es esta.

Para el caramelo :

- 200 g de azúcar
- 50 g de mantequilla con sal (o sin ella y una pizca de flor de sal)
- 200 cl de nata

Preparación :

- Poner a calentar el azúcar hasta hacer un caramelo, añadir la mantequilla y la nata previamente calentada. Dejar enfriar y reservar.

Para el buttercream suizo :

- 100 g de clara de huevo ( una parte)
- 200 g de azúcar glass ( dos partes)
- 300 g de mantequilla  ( tres partes)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación :

- Montar las claras con el azúcar, montar mucho. Añadir la mantequilla, a temperatura ambiente, muy poco a poco. Añadir la esencia de vainilla y finalmente poner ocho cucharadas soperas del caramelo que preparamos anteriormente. Rellenar la tarta con ello y forrarla también, en el caso de los cupcakes meter en una manga pastelera con la boquilla que os guste.




Para los invitados, con la misma receta, había cupcakes empaquetados individualmente. Aquí los podéis ver. Estaban decorados con un libro de fondant.




Daba pena comerlos.




Así es como los presenté.




 Los lazos eran rosas y verdes con diferentes motivos (lunares, rayas, pespuntes...)




La mariposa estaba decorada con papel comestible.




En las cajitas de abajo a la derecha estaban las galletas. Y en las ventanas había ilustraciones de Eva Armisen que había pintado Gema. Estas galletas también las hizo ella.




Los centros de la mesa, también de Gema, estaban decorados con tulipanes de galleta. Antes de terminar de cenar creo que ya no quedaba ninguna.




Hicimos flores de papel para decorar  y para todos los invitados, nos las poníamos en la cabeza, en la muñeca, los chicos el la solapa..., y adornamos todo con cuentos. Este de las alas de mariposa "Cuentos silenciosos" tiene unas ilustraciones espectaculares, "El Arbol Rojo" me encanta, y "¿ hay algo más Aburrido que ser una princesa Rosa ? "...



Hay unos cuentos que son auténticas joyas.




 Esta era la mesa presidencial. Los libros grandes los hicimos con cajas de cartón y cartulinas, y el que esta abierto es un cuento que Eva (mi hermana) le escribió a Elena. Se lo imprimimos a tamaño normal para que lo tuviera de recuerdo, al final había cuatro hojas en blanco para que todos los amigos la escribiesen algo.




En algunas ventanas pusimos estores pintados con rotulador.




Algunos con frases.




Otros con ilustraciones de cuentos.




Todos los estores pintados por Gema.Y durante toda la fiesta hubo un montaje de proyecciones de imágenes de cuentos e ilustraciones con música.




Aquí el regalo de Elena.




¡FELICIDADES !




Elena me ha mandado este video que hizo de la fiesta.





Mi dulce muñeca


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi sobrina Lucía.




Puedes utilizar tu bizcocho preferido, a mi los que más me gustan son los de buttermilk, y rellenarlo con tu crema preferida, yo suelo usar buttercream suizo.




Y esta para Andrea




Y luego decorarla como más te guste.