Halloween en el País de las Maravillas





Mi tarta de ratones era de terciopelo rojo y crema de queso, decorada con fondant y los ratones también.



El bizcocho de terciopelo rojo no recuerdo de que blog lo cogí pues viene en muchos, pero este es el que hice y me encanta, ha sido todo un descubrimiento, es exquisito.

Ingredientes :

- 250 g de harina de repostería tamizado
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de cacao ( 15 g )
- 115 g de mantequilla ambiente (o mitad de mantequilla y mitad de aceite de girasol )
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 240 ml de buttermilk
- 2 cucharadas soperas de colorante líquido rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato

Preparación :

- Mezclar la harina con el cacao y la sal, todo ello tamizado.
- Aparte mezclar la mantequilla con el azúcar y después los huevos uno a uno.
- Añadir el colorante y la vainilla al buttermilk ( este se puede hacer añadiendo una cucharada de vinagre a 240 ml de leche entera )
- Añadir a la mezcla de mantequilla la harina y el buttermilk, alternando, empezando por harina en tres lotes y dos de buttermilk ( harina, buttermilk, harina, buttermilk, harina )
- Aparte mezclar el vinagre con el bicarbonato, dejar en efervescencia y rápidamente añadir a la mezcla. 
- Hornear a 175ºC durante 30 a 45 mn depende del horno.

Relleno y cubierta de la tarta.

Crema de queso :

- 227 g de mascarpone
- 227 g de philadelphia
- 115 g de azúcar glass
- 360 g de nata para montar
- 3/4 cucharadita de extracto de vainilla

Mezclar los quesos con el azúcar, batir bien, y añadir la nata previamente montada, con movimientos envolventes. Cubrir con fondant amarillo y hacer los ratones, también con fondant, de color gris.

 Aquí podeis ver como era por dentro, totalmente sangrienta, ideal para esta fiesta.




También hice estas galletas de azahar, envueltas individualmente. Buenísimas.




Ingredientes :

- 130 g de harina
- 16 g de maizena
- 105 g de mantequilla salada en dados
- 55 g de azúcar
- 20 ml de agua de azahar ( 4 cucharaditas )

Preparación :

- Mezclar la harina y la maizena, tamizadas, con la mantequilla.
- Añadir el azúcar y el azahar.
- Dejar reposar 30 mn en la nevera.
- Hornear a 170ºC con ventilador durante 8 mn. Hasta que empiecen a tener color por los bordes.

La receta de las galletas es del blog http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/




La tarta de la araña era de bizcocho de buttermilk de chocolate relleno de fresas y mascarpone. Las patas eran mikados unidos con fondant, y los ojos los hice con candy melts. El bizcocho lo copié de la receta de magdalenas de chocolate del blog http://www.unodedos.com/




Ingredientes :

- 300 g de harina
- 120 g de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 360 ml de buttermilk
- 2 g de bicarbonato ( 1 cucharadita )
- 2 g de sal ( 3/4 cucharadita )
- 15 ml de extracto de vainilla ( 1 y 1/2 cucharadita )
- 70 g de chocolate con leche ( yo puse 1/2 negro, 1/2 con leche )
- 25 g de cacao
- 10 g de levadura

Preparación :

- Tamizar la harina con la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- Mezclar la mantequilla con el azúcar. Y después los huevos uno a uno.
- Añadir la vainilla al buttermilk.
- Añadir la mezcla de harina a la masa de mantequilla en tres lotes, alternando dos de buttermilk.
- Fundir el chocolate y batir con la mezcla hasta juntar completamente.
- Hornear a 175ºC durante 30 mn
- Para la base usé un molde de tarta redondo y para el cuerpo de la araña un molde de 1/2 pelota.

Cubierta pastel base :

- 100 ml de nata líquida
- 100 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla

Hervir la nata y fundir en ella los demás ingredientes.

Relleno del bizcocho :

- 250 ml de nata montada
- 250 g de mascarpone
- 75 g de azúcar glass
- 1 y 1/2 hoja de gelatina
- 1/2 k de fresas

Batir bien el mascarpone con el azúcar y la hoja de gelatina previamente reblandecida en agua fría, después mezclar con la nata montada.
Batir bien las fresas. Cortar el bizcocho en tres capas y mojarlas con el batido antes de poner la crema de mascarpone. después de poner la última capa de bizcocho cubrir con el chocolate. Hacer así también el cuerpo de la araña.

Cubierta de la araña :

- 100 g de chocolate Nestlé Postres
- 100 g de nata líquida

Hervir la nata y fundir en ella el chocolate. Dejar enfriar  y meter en una manga pastelera con la boquilla de wilton nº 233. Forrar el cuerpo y cabeza de la araña con ello.




Estos fantasmas de fondant blanco adornaban cada plato y al lado  había una flor naranja de papel de seda con un ojo de chocolate dentro.




Unos preciosos platos de catering de Philippe Starck.




El espantapájaros estaba en la entrada. Era el que recibía cuando llegabas.




Hicimos un bosque encantado dentro de casa, con árboles de papel y flores de colores, también de papel, con caras. Siluetas de ratas en los escalones, cartas de la baraja para tapar las ventanas, hojas secas y calabazas para el bosque, la zona del cementerio...




Los árboles quedaron impresionantes, cada vez que veo las fotos me siguen pareciendo geniales. Queríamos unos árboles siniestros para un bosque encantado.




Otro de los árboles, hicimos dos. Y abajo la zona del cementerio.




El bosque encantado





Las flores de papel con caras quedaron así de bonitas. Algunas eran de papel de seda y otras eran de servilletas de Ikea. En algunas pusimos máscaras dentro.




Y esta foto de aquí abajo estaba hecha delante del montaje de proyecciones que preparamos. Lo del proyector es increible para las fiestas.




Uno de los sombrereros del País de las Maravillas...




Y estas son algunas de esas personas.




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