Sticky toffee pudding sin dátiles...

para San Valentín




Ingredientes para el bizcocho :

- 190 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura
- 120 g de azúcar morena suave
- 1 pizca de sal
- 120 ml de leche
- 2 huevos
- 90 g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de extracto de vainilla




Ingredientes para la salsa de caramelo :

- 120 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno
- 250 ml de nata líquida




Preparación de los bizcochos :

- Precalentar el horno a 170º C
- En un tazón grande tamizar juntos la harina la sal y la levadura.
- Añadir el azúcar y mezclar bien.
- En otro recipiente, añadir la leche, los huevos, la vainilla y la mantequilla derretida.
- Batir juntos hasta que esté espumosa la superficie.
- Añadir la mezcla de leche a la harina y mezclar hasta que esté suave.
- Verter en los moldes para cupcakes y hornear durante 12-15 minutos aproximadamente.




Preparación de la salsa :

- Colocar la mantequilla, el azúcar y la nata en un cazo grande y hervir a fuego medio alto hasta que la salsa esté lisa y marrón oscuro, revolviendo con frecuencia.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos.
- Finalmente rociar los bizcochos (pudín) con la salsa antes de servir.




Receta adaptada del blog :

Los he decorado con nubes de azúcar en forma de corazón y Toppers de San Valentín.



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