Cupcakes de frutos rojos para pascua...

o cupcakes nidos con huevos de chocolate dorados




Ingredientes para los bizcochos :

- 175 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de levadura
- 3 huevos grandes
- 175 g de azúcar en polvo
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Arándanos y frambuesas




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso. Unos 8-10 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante junto con la levadura y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad.
- Colocar dos frambuesas y dos arándanos dentro de cada cupcake.
- Hornear durante unos 15-20 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 4 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla




Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir la pasta de vainilla y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Ingredientes para el frosting de mascarpone :

- 250 g de queso mascarpone
- 200 g de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa, muy fría
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g de azúcar glas
- 1/4 cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Colocar en un bol la nata muy fría, el mascarpone, el azúcar glass , la goma xantana y el extracto de vainilla y montar todo junto. 
- Cuando coja consistencia estará listo, verterlo en una manga pastelera para decorar los cupcakes, podéis usar la boquilla que queráis.




He decorado con la boquilla 1M como si fuesen nidos y adornado con huevos dorados de chocolate.



2 comentarios: