Corazones con chocolate rojo




Receta copiada del libro "El arte de las galletas decoradas"





Ingredientes :

- 250 g de mantequilla sin sal
- 1 huevo mediano más 1 yema
- 200 g de azúcar glas
- 125 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 425 g de harina 
- 70 g de cacao en polvo sin azúcar




Preparación :

- Sacar la mantequilla y los huevos de la nevera unas horas antes de preparar la receta para que estén a temperatura ambiente.
- Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar con la pala de la batidora a velocidad mínima hasta formar una crema. No batir durante mucho tiempo, solo lo necesario para que los ingredientes se integren.
- A continuación añade el huevo y vuelve a batir hasta que se integre.
- Incorpora la yema y bate otra vez. Después añade el extracto de vainilla y la sal, y bate por última vez.
- Mezcla en un bol la harina y el cacao, y tamiza sobre el bol de la batidora la mitad de la mezcla. Luego remueve utilizando una espátula de silicona.
- A continuación, tamiza encima el resto de la mezcla y vuelve a remover. No es necesario que la harina se integre del todo, ya que esto lo harás después con las manos.
- Vuelca la masa sobre la encimera y amasa a mani hasta que no quede ni un solo grumo de harina.




- Una vez preparada la mesa, haz una bola y divídela en dos o más trozos iguales para trabajar con ella en varias tandas. Y meter en la nevera dos o tres horas antes de utilizar.




- Una vez pasado el tiempo, ve sacando la masa de la nevera y cortando las galletas.
- Y meter en el congelador unos 10 minutos antes de hornear.
- Después meter en el horno, que habremos precalentado a 170ºC, durante unos 15 minutos (si las galletas son de tamaño mediano).




- Cuando las saques del horno déjalas unos minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para dejar que se enfríen completamente.




Yo las he decorado con chocolate rojo. Lo hay de varios colores y tiene un ligero sabor a vainilla.



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