Cupcakes de lemon curd




Ingredientes para los bizcochos :

- 115 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 115 g de azúcar
- 115 g de harina con levadura, tamizada
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de lemon curd




   
Preparación :

- Precalentar el horno a 175ºC y preparar las  cápsulas de papel para las magdalenas.
- Batir la mantequilla, el azúcar y el lemon curd hasta que la masa esté pálida y esponjosa, unos 5 minutos aproximadamente.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla mientras se bate rápidamente.
- Una vez que todo el huevo se ha añadido y se mezcla bien con la mantequilla, tamizar la harina con la sal y revolver hasta que se combine bien la masa.
- Esto asegurará que los bizcochos permanezcan ligeros y esponjosos.
- Dividir la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornear unos 15-20 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 3 minutos.
- Usando una brocha de pastelería, untar bien los bizcochos con el almíbar que anteriormente habremos preparado (receta abajo), mientras aún están calientes; esto permite que el jarabe se absorba  más rápido, hacer unos agujeros con un palillo.




Ingredientes para el almíbar :

- 25 gr de jugo de limón recién exprimido
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de limoncello

Preparación :

- Colocar en un cazo el jugo de limón, el limoncello y el azúcar y llevar a ebullición. Remover hasta que el azúcar de haya disuelto.
- Dejar enfriar ligeramente antes de empapar los bizcochos con él.





Hacer un agujero en el centro de cada magdalena y rellenarlas con lemon curd.




Ingredientes para el frosting :

- 200 g de nata líquida para montar
- 250 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de lemon curd
- 1/2 cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Poner a montar la nata con el azúcar y la goma xantana, cuando empiece a montarse añadir el queso y el lemon curd y terminar de montar. Batir hasta que coja la consistencia deseada.
- Escoger una boquilla, yo he elegido 1M de wilton, y decorar vuestros cupcakes.

Si os gusta el limón son una auténtica delicia, suaves, esponjosos, frescos...



8 comentarios:

  1. They do look delicious but I am smitten with your dish and cup♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son de cerámica de Green Gate y hacen unas cosas preciosas, a mi también me tienen enamorada.
      Muchas gracias.
      Besos

      Eliminar
  2. Qué pinta tienen! desben estar bien ricos estos cupcakes. A mí el limón me super encanta en postres!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta el limón tienes que probarlos, son buenísimos.
      Muchas gracias.
      Besos

      Eliminar
  3. Hola Rosa, me encanta como te han quedado los cupcakes, entre el lemon curd y el limoncello, deben ser espectaculares. Me encanta el limón en repostería asi que no dudo que estos cupcakes me encantarían :-) Un beso fuerte guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te encantarían, están de lujo.
      Muchas gracias.
      Besos

      Eliminar
  4. Ha sido leer lemon curd y ya nos hemos vuelto locas de remate, jejeje. Nos encanta esta versión cupcake que has hecho, una delicia sin duda!!!
    Nos quedamos contigo por aqui
    Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta vuestro blog , que sigo diariamente. Hacerlos , son una delicia.
      Muchísimas gracias.
      Besos

      Eliminar