Y para Pascua...





mini conejitos.




Montones de conejitos de galleta en pequeñas campanas de cristal.





Preciosos para regalar en este original packaging.




Los conejitos de galleta están pegados, con chocolate verde, sobre un mini stroopwafels, y adornados con trocitos de pétalos de rosa secos.




Ingredientes para las galletas :

- 125 g de azúcar glas tamizado
- 200 g de mantequilla en punto de pomada
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 400 g de harina de repostería tamizada




Preparación :

- Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta formar una pasta, con cuidado de no introducir demasiado aire a la masa.
- Añadimos el huevo batido y mezclamos.
- El extracto de vainilla y mezclamos.
- Y por último iremos añadiendo la harina con la pizca de sal poco a poco. Echaremos cucharada a cucharada hasta terminar toda, quedará una masa granulosa. Todo este proceso lo hago a máquina, a partir de ahora sigo a mano.
- Pasamos la masa a la mesa y la unimos, puede que necesitemos un poco más de harinero muy poco, lo justo para unir la masa y formar una bola.
- Dividimos la masa en dos partes y ponemos cada parte entre dos papeles de horno. Estiramos al grosor deseado y guardamos las planchas de masa 3 horas como mínimo en la nevera.




- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Sacamos la masa de la nevera, cortamos con el corta pastas y colocamos con ayuda de una espátula sobre la bandeja del horno.
- Horneamos durante 14 minutos , tiempo que dependerá del tamaño y grosor de las galletas, hasta que los bordes estén dorados.
- Sacamos del horno, mantenemos 5 minutos en la bandeja de hornear y las retiramos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente. Para utilizarlas debemos esperar unas horas.




Si no vamos a usar las galletas ese mismo día, las guardaremos en una lata hermética para que no pierdan aroma y se reblandezcan.




La receta para la masa de las galletas la cogí del blog :
Pero podéis usar vuestra receta preferida de galletas para decorar.




También podéis hacer estas preciosas tapas para el té o café una original forma de presentarlo.



8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es verdad, yo tengo ganas de hacerlos también de chocolate como los tuyos. Pero los huevos de Pascua pintados que has hecho son una maravilla.
      Muchas gracias
      Besos

      Eliminar
  2. Son una verdadera preciosidad, Rosa. Feliz semana santa y biquiños :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz semana santa, también, para vosotros.
      Muchas gracias.
      Besos

      Eliminar