- 115 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 115 g de azúcar
- 115 g de harina con levadura, tamizada
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de lemon curd
- Precalentar el horno a 175ºC y preparar las cápsulas de papel para las magdalenas.
- Batir la mantequilla, el azúcar y el lemon curd hasta que la masa esté pálida y esponjosa, unos 5 minutos aproximadamente.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla mientras se bate rápidamente.
- Una vez que todo el huevo se ha añadido y se mezcla bien con la mantequilla, tamizar la harina con la sal y revolver hasta que se combine bien la masa.
- Esto asegurará que los bizcochos permanezcan ligeros y esponjosos.
- Dividir la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornear unos 15-20 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 3 minutos.
- Usando una brocha de pastelería, untar bien los bizcochos con el almíbar que anteriormente habremos preparado (receta abajo), mientras aún están calientes; esto permite que el jarabe se absorba más rápido, hacer unos agujeros con un palillo.
Ingredientes para el almíbar :
- 25 gr de jugo de limón recién exprimido
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de limoncello
Preparación :
- Colocar en un cazo el jugo de limón, el limoncello y el azúcar y llevar a ebullición. Remover hasta que el azúcar de haya disuelto.
- Dejar enfriar ligeramente antes de empapar los bizcochos con él.
Hacer un agujero en el centro de cada magdalena y rellenarlas con lemon curd.
Ingredientes para el frosting :
- 200 g de nata líquida para montar
- 250 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de lemon curd
- 1/2 cucharadita de goma xantana
Preparación :
- Poner a montar la nata con el azúcar y la goma xantana, cuando empiece a montarse añadir el queso y el lemon curd y terminar de montar. Batir hasta que coja la consistencia deseada.
- Escoger una boquilla, yo he elegido 1M de wilton, y decorar vuestros cupcakes.
Si os gusta el limón son una auténtica delicia, suaves, esponjosos, frescos...
They do look delicious but I am smitten with your dish and cup♥
ResponderEliminarSon de cerámica de Green Gate y hacen unas cosas preciosas, a mi también me tienen enamorada.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Qué pinta tienen! desben estar bien ricos estos cupcakes. A mí el limón me super encanta en postres!!!!
ResponderEliminarPues si te gusta el limón tienes que probarlos, son buenísimos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Hola Rosa, me encanta como te han quedado los cupcakes, entre el lemon curd y el limoncello, deben ser espectaculares. Me encanta el limón en repostería asi que no dudo que estos cupcakes me encantarían :-) Un beso fuerte guapa
ResponderEliminarSeguro que te encantarían, están de lujo.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Ha sido leer lemon curd y ya nos hemos vuelto locas de remate, jejeje. Nos encanta esta versión cupcake que has hecho, una delicia sin duda!!!
ResponderEliminarNos quedamos contigo por aqui
Besos de Bea y Mara
Me encanta vuestro blog , que sigo diariamente. Hacerlos , son una delicia.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos