Cupcakes de fresa, pistacho y limón





Ingredientes para el bizcocho :

- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 1 pízca de sal
- 2 cucharadas de pasta de pistacho
- 4 huevos medianos
- 225 g de harina para bizcochos tamizada (con levadura incorporada)




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la pasta de pistacho en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad.
- Hornear durante 15-20 minutos.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 25 ml de licor de naranja

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el licor y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Para hacer el relleno :

- Picar 1/2 kg de fresas y añadir 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 5 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.

Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de queso mascarpone
- 200 ml de nata líquida para montar
- 100 g de icing sugar o azúcar glas
- 1/2 cucharadita de pasta de limón
- 1/4 cucharadita de goma xantana

Preparación :

- Para preparar la crema batiremos todos los ingredientes, menos la pasta de pistacho, hasta que esté montado y entonces le añadimos la pasta de pistacho y batimos un poco más, hasta que estén todo los ingredientes bien mezclados.
Este frosting es el libro de Ivana Muntán "Cupcakes a diario"




Meter en una manga pastelera con la boquilla que nos guste y decorar los cupcakes. Adornar con un poco de pistacho troceado. Son riquísimos, suaves, esponjosos, deliciosos.



4 comentarios:

  1. I bet they are exquisite.I have yet to find pistachio pate here..one day!

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  2. Qué ricos, primaverales y bonitos. Lo tienen todo! =)
    Estamos de sorteo en el blog, por si te animas a participar.
    Buen finde. Un besote!

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    1. La verdad es que ya apetece algo de primavera.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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