Calabazas de té matcha para Halloween




Ingredientes :

- 115 g de mantequilla sin sal
- 85 g de azúcar glas tamizado
- 1 huevo mediano
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 250 g de harina para postres tamizada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de polvo de té matcha con sabor a maracuyá




Preparación :

- Batir la mantequilla y el azúcar en el tazón de una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa.
- Añadir el huevo y batir hasta que se mezclen.
- En un tazón mediano mezclar la harina, la sal y el polvo de té matcha.
- Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla amasando hasta que se forme una masa desmenuzable.
- Formar una bola y envolver en papel de plástico. Enfriar durante 30 minutos.
- Mientras tanto precalentar el horno a 170ªC.
- Sacar de la nevera la masa, estirar con el rodillo y cortar.
- Hornear durante unos 10 minutos mas o menos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




Cuando estén completamente frias ya las puedes decorar. Yo he utilizado fondant naranja y verde, y colorante marrón para los tallos y para sombrear un poco las calabazas. La caja de frutas pequeña la tenía pero la que es un poco mayor la pedí a http://www.projectpartystudio.com/producto/mini-caja-de-madera-desde-6-uds/, me encanta como quedan para empaquetar galletas en forma de frutas o verduras.




Receta adaptada del blog :




14 comentarios:

  1. Me daria penas comermelas de lo bonitas que son!!besos

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    1. La verdad es que sí pero al final también es una pena no comerlas. Estaban muy ricas.
      Muchas gracias
      Besos

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  2. Hola Rosa.
    Veo que ya estás en modo Halloween ;). Me gustan muchísimo cómo te han quedado, aunque el té no sea una bebida de mi agrado. Claro que si sabe a maracuyá...
    Besos.

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    1. La verdad es que el toque de maracuyá se nota y queda genial.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Qué chulas te han quedado esas calabazas!! Me gusta mucho el efecto volumen que les has dado!

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    1. Pues el toque del colorante en polvo es lo que le da ese relieve, a mi también me gusta como ha quedado, las hace más reales.
      Muchas gracias.
      Besos

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  4. Hola Rosa, tenía pendiente devolverte la visita desde hace tiempo, pero ando muy liada.
    Las galletas son muy bonitas y muy adecuadas a la época, y me imagino que muy ricas, a mi el té me encanta.
    Un biquiño

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    1. La verdad es que están buenísimas.
      Muchas gracias.
      Besos

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  5. Siempre pendiente de tus publicaciones... y otra vez más me ha encantado tu nueva entrada. Por cierto. .. dónde se compra ese te?, aquí
    en León no se si lo encontraré... Besotes y muchas gracias.

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    1. El té matcha yo lo compro en una tienda que sólo venden té, pero antes lo pedía por internet a alguna de las tiendas online de repostería creativa, como por ejemplo la de María Lunarillos.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  6. Ayyyy, pero qué bonitas, Rosa, como todo lo que haces que es una maravilla! Ando liada estas semanas, pero venir a verte es siempre un placer. Biquiños :)

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    1. La vida va muy rápido y nunca nos da tiempo a hacer todo lo que nos gustaría.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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