Ingredientes :
- 115 g de mantequilla sin sal
- 85 g de azúcar glas tamizado
- 1 huevo mediano
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 250 g de harina para postres tamizada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de polvo de té matcha con sabor a maracuyá
Preparación :
- Batir la mantequilla y el azúcar en el tazón de una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa.
- Añadir el huevo y batir hasta que se mezclen.
- En un tazón mediano mezclar la harina, la sal y el polvo de té matcha.
- Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla amasando hasta que se forme una masa desmenuzable.
- Formar una bola y envolver en papel de plástico. Enfriar durante 30 minutos.
- Mientras tanto precalentar el horno a 170ªC.
- Sacar de la nevera la masa, estirar con el rodillo y cortar.
- Hornear durante unos 10 minutos mas o menos.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén completamente frias ya las puedes decorar. Yo he utilizado fondant naranja y verde, y colorante marrón para los tallos y para sombrear un poco las calabazas. La caja de frutas pequeña la tenía pero la que es un poco mayor la pedí a http://www.projectpartystudio.com/producto/mini-caja-de-madera-desde-6-uds/, me encanta como quedan para empaquetar galletas en forma de frutas o verduras.
Receta adaptada del blog :
They are just perfect!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBesos
Me daria penas comermelas de lo bonitas que son!!besos
ResponderEliminarLa verdad es que sí pero al final también es una pena no comerlas. Estaban muy ricas.
EliminarMuchas gracias
Besos
Hola Rosa.
ResponderEliminarVeo que ya estás en modo Halloween ;). Me gustan muchísimo cómo te han quedado, aunque el té no sea una bebida de mi agrado. Claro que si sabe a maracuyá...
Besos.
La verdad es que el toque de maracuyá se nota y queda genial.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Qué chulas te han quedado esas calabazas!! Me gusta mucho el efecto volumen que les has dado!
ResponderEliminarPues el toque del colorante en polvo es lo que le da ese relieve, a mi también me gusta como ha quedado, las hace más reales.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Hola Rosa, tenía pendiente devolverte la visita desde hace tiempo, pero ando muy liada.
ResponderEliminarLas galletas son muy bonitas y muy adecuadas a la época, y me imagino que muy ricas, a mi el té me encanta.
Un biquiño
La verdad es que están buenísimas.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Siempre pendiente de tus publicaciones... y otra vez más me ha encantado tu nueva entrada. Por cierto. .. dónde se compra ese te?, aquí
ResponderEliminaren León no se si lo encontraré... Besotes y muchas gracias.
El té matcha yo lo compro en una tienda que sólo venden té, pero antes lo pedía por internet a alguna de las tiendas online de repostería creativa, como por ejemplo la de María Lunarillos.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Ayyyy, pero qué bonitas, Rosa, como todo lo que haces que es una maravilla! Ando liada estas semanas, pero venir a verte es siempre un placer. Biquiños :)
ResponderEliminarLa vida va muy rápido y nunca nos da tiempo a hacer todo lo que nos gustaría.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos