Cupcakes bombón


Receta del blog http://www.aliterdulcia.com




Ingredientes :

- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 g de chocolate del bueno, yo usé Nestlé postres
- 50 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos medianos
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla




Ingredientes para el frosting :

- 120 g de mantequilla en pomada
- 120 g de azúcar glass tamizado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao del bueno




Preparación :

- Calentar la mantequilla con el chocolate hasta obtener una crema. Dejar templar.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir muy bien las yemas con la vainilla y el azúcar, incorporar a la crema de mantequilla y chocolate.     Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
- Incorporar, por último, las claras con movimientos envolventes.
- Verter la crema en las cápsulas y hornear a 180ºC en horno precalentado unos 25 mn. Dejar enfriar.




Preparación del frosting :

- Batir muy bien la mantequilla, añadir el azúcar glass y el cacao junto con la vainilla.
- Batir a velocidad alta durante 5 mn. Obtendremos una crema muy fina y unida.
- Decorar los cucakes al gusto.


Yo les he adornado con una flor de azúcar y una hoja de hiedra hecha con fondant verde.




8 comentarios:

  1. Preciosos y seguro que deliciosos Rosa y esas ramas de las fotos una chulada!!
    Besotesss

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    1. Estaban buenísimos, las ramas las he comprado en una tienda de plantas y flores, me encantan y quedan preciosas como centro de mesa o en la pared... y para presentar los postres genial.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Unos mini cup cakes deliciosos y con una presentación mágica. Unas fotos maravillosas! Biquiñoss

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  3. Ricos,riquísimos!!

    Que fotos Rosa, preciosas. Feliz fin de semana

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    1. La verdad es que sí. Lo de las fotos me cuesta un montón, siempre que las puedo hacer con luz natural me encantan, pero en cuanto tengo que mover un botón o hacerlas con luz artificial la cosa cambia.
      Muchas gracias.
      Besos

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  4. Qué fotos tan bonitas, a la altura de la receta, que delicadeza, me gusta mucho. Besos

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