Receta del blog http://www.aliterdulcia.com
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 g de chocolate del bueno, yo usé Nestlé postres
- 50 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos medianos
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el frosting :
- 120 g de mantequilla en pomada
- 120 g de azúcar glass tamizado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao del bueno
Preparación :
- Calentar la mantequilla con el chocolate hasta obtener una crema. Dejar templar.
- Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir muy bien las yemas con la vainilla y el azúcar, incorporar a la crema de mantequilla y chocolate. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
- Incorporar, por último, las claras con movimientos envolventes.
- Verter la crema en las cápsulas y hornear a 180ºC en horno precalentado unos 25 mn. Dejar enfriar.
Preparación del frosting :
- Batir muy bien la mantequilla, añadir el azúcar glass y el cacao junto con la vainilla.
- Batir a velocidad alta durante 5 mn. Obtendremos una crema muy fina y unida.
- Decorar los cucakes al gusto.
Yo les he adornado con una flor de azúcar y una hoja de hiedra hecha con fondant verde.
Preciosos y seguro que deliciosos Rosa y esas ramas de las fotos una chulada!!
ResponderEliminarBesotesss
Estaban buenísimos, las ramas las he comprado en una tienda de plantas y flores, me encantan y quedan preciosas como centro de mesa o en la pared... y para presentar los postres genial.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Unos mini cup cakes deliciosos y con una presentación mágica. Unas fotos maravillosas! Biquiñoss
ResponderEliminarMuchas gracias Vero, estaban muy buenos.
EliminarBesos
Ricos,riquísimos!!
ResponderEliminarQue fotos Rosa, preciosas. Feliz fin de semana
La verdad es que sí. Lo de las fotos me cuesta un montón, siempre que las puedo hacer con luz natural me encantan, pero en cuanto tengo que mover un botón o hacerlas con luz artificial la cosa cambia.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Qué fotos tan bonitas, a la altura de la receta, que delicadeza, me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Geles.
EliminarBesos