Tiramisú cake de lima


Esta es mi versión, en lima, del tiramisú cake de limón del blog  http://unafinestradifronte.blogspot.com/search/label/Torte
Lo hice ayer pues habíamos invitado a unos amigos a cenar, a todos les gustó mucho, la verdad es que la lima tiene un aroma y un sabor exquisito y resulta muy fresca.




Ingredientes para el bizcocho :

- 6 huevos
- 195 g de maizena
- 190 g de azúcar
- 1 paquete de levadura royal
- 1 cáscara de lima rallada

Preparación :

- Montar las yemas y el azúcar, hasta que blanqueen y estén cremosas.
- Montar las claras a punto de nieve firme, añadir las yemas, combinar y montar de nuevo.
- Tamizar la maizena con la levadura y añadir la ralladura de lima.
- Mezclar suavemente y hornear a 175ºC durante 30 mn.




Ingredientes crema de mascarpone y lima :

- 250 g de queso mascarpone
- 160 g de lemon curd ( yo lo he comprado hecho)
- 300 g de nata para montar
- 20 g de zumo de lima
- 12 g de gelatina ( 5 hojas)
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 50 g de agua
- 2 limas

Preparación :

- Hervir 5 mn a fuego lento el agua con la cáscara de las limas. Retirar del fuego y enfriar, retirar las cáscaras de lima y añadir el azúcar.
- Montar las yemas y el azúcar durante 5 mn.
- Batir el mascarpone con el lemon curd, añadir la nata montada y mezclar suavemente, agregar la gelatina disuelta en el zumo de lima ( previamente rehidratada en agua fría).
- Mezclar bien todos los ingredientes y por último añadir las claras montadas a punto de nieve firme.




Ingredientes para el almíbar :

- 50 g de agua
- 40 g de azúcar
- 80 g de zumo de lima

Preparación :

- Hervir el agua, el azúcar y el zumo de lima. Enfriar.


Montaje de la tarta

- Partir el bizcocho en dos discos ( a mi con esta receta me sobró la mitad).
- Poner el  primer disco y mojar con la mitad del almíbar, echar 1/3 de la crema de mascarpone.
- Colocar el segundo disco, menor que el primero, empapar con el almíbar y echar otro tercio de la crema.
- El tercio restante de la crema meterlo en una manga pastelera y decorar la tarta con picos.
- Al final puedes poner encima unos pistachos picados, yo he decorado con lima y alrededor con rodajas de lima y limón intercaladas.
- Meter en la nevera ó 3 horas en el congelador.





1 comentario: