Crumble de chocolate blanco con mangos y lima






Ingredientes :

- 4 mangos grandes bien maduros
- 2 limas
- 40 g de azúcar
- 180 g de chocolate blanco
- 150 ml de nata líquida
- 1 pizca de clavo de olor en polvo ( yo eché cardamomo)

Para el crumble :

- 50 g de mantequilla temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 50 g de almendras molidas
- 1 pizca de sal
- 50 g de harina




Preparación para el crumble :

- Amasar la mantequilla con el azúcar, las almendras molidas, la sal y la harina tamizada. Debe formar migas grandes. Reservar 1 hora en la nevera.
- Precalentar el horno, unos 160ºC.
- Extender las migas de masa sobre una bandeja. Hornear hasta que estén doradas.




Guarnición :

- Cortar la pulpa de los mangos en dados grandes.
- Rallar fina la pulpa de una de las limas. Exprimir el zumo de las dos limas.
- Calentar a fuego vivo una sartén, sin agregar materia grasa. Incorporar los dados de mango, el zumo de lima y espolvorear con el azúcar y la mitad de la ralladura de la piel de lima. Cocinarlos por 4 minutos sin dejar de remover con cuidado. Colocar el mango en vasitos.
- Picar el chocolate blanco en trozos pequeños. Llevar al fuego la nata líquida con la pizca de clavo de olor y la otra mitad de ralladura de lima, hasta que hierva. Incorporar tres veces sobre el chocolate picado y mezclar hasta que se disuelva el chocolate. Verter el chocolate sobre los mangos. Dejar enfriar y espolvorear el crumble por encima.




Una espectacular receta de Pierré Hermé




Esquisita receta.




Versión tarro y mis etiquetas con fotos de mis postres, en éste caso las piruletas de chocolate con escamas de sal y las piruletas de macarons.




Por detrás de las fotos está escrito "hecho con amor"





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