Receta adaptada del blog :
Ingredientes panna cotta :
- 1 taza de nata líquida de 35%
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
- 1 1/2 cucharada de agua fría
- 1/3 taza de mascarpone
- 2 cucharadas de marc de champán
- un poco de pasta de frambuesa para dar color
Preparación :
- En una cacerola pequeña poner a hervir la nata y el azúcar a fuego lento.
- Mientras tanto, en un tazón pequeño, espolvorear la gelatina en polvo en agua y dejar reposar durante unos minutos y reservar.
- Al hervir, retirar la crema del fuego, añadir la gelatina bien hinchada, mezclar.
- Añadir el mascarpone y mezclar bien hasta que se derrita y todo esté bien mezclado.
- Agregue el agua y la pasta de frambuesa, mezclar de nuevo y dividir la mezcla en seis copas.
- Meter en el refrigerador por lo menos dos horas, teniendo cuidado de inclinar las copas para que la panna cotta se endurezca en diagonal.
Ingredientes para la espuma de frambuesa :
- 1 cestita de frambuesas (yo he usado fresas)
- 1/3 taza de leche
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de gelatina en polvo neutra
- 1 1/2 cucharada de agua fría
Preparación :
- Colocar las frambuesas, el azúcar y la leche en la jarra de la batidora y triturar hasta que quede suave.
- Colar el puré para quitar las semillas y reservar.
- En un tazón pequeño, espolvorear la gelatina sobre el agua fría y dejar reposar durante unos minutos.
- Meter la gelatina unos segundos en el microondas para ablandar, sin hervir.
- Añadir la gelatina con el puré de frambuesa caliente y mezclar bien.
- Verter la espuma resultante sobre la panna cotta muy firme, y ponerlos de nuevo en la nevera durante al menos dos horas, siempre inclinando las copas, esta vez en la esquina opuesta.
Ingredientes para la crema de limón :
- 1/2 taza de nata líquida para montar
- 1/2 taza de lemon curd (yo lo he comprado)
Preparación :
- En un tazón, usando una batidora eléctrica, batir la crema hasta montar medianamente.
- Añadir el lemon curd y mezclar suavemente con una espátula.
- Dividir la crema obtenida en las copas, sobre la espuma y la panna cotta.
- Dejar en el refrigerador 30 minutos y servir frío, decorándolo al gusto.