Red velvet o terciopelo rojo




Receta adaptada del libro "Cupcakes a diario" de Ivana Muntán




Ingredientes para el bizcocho :

- 60 g de mantequilla en pomada
- 125 g de azúcar
- 1 huevo tamaño M
- 120 g de harina postres
- 7 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- 120 ml de suero de leche
- 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Colorante rojo de la gama extra




Preparación :

- Preparamos la bandeja de horneado con las cápsulas elegidas y precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos.
- En un recipiente, mezclamos el suero de leche con el vinagre y el bicarbonato sódico. Dejamos reposar unos minutos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
- Añadimos el huevo previamente batido, incorporamos la vainilla y seguimos batiendo 2 minutos más.
- Añadimos 1/3 de la mezcla de los ingredientes secos tamizados y la alternamos con el suero de leche, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una crema ligada y suave.
- Teñimos la masa con el colorante alimentario rojo en pasta hasta conseguir el tono rojo deseado.
- Horneamos 20 minutos a180ºC, retiramos la bandeja del horno, mantenemos en el molde unos 2-3 minutos y pasamos a la rejilla de enfriamiento.




Ingredientes para el relleno :

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de queso philadelphia
- 300 g de azúcar glas
- 1 y 1/2  cucharadita de naranja en pasta




Preparación :

- Batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado.
- Seguir batiendo unos 8 minutos y añadir la pasta de fruta.
- Agregar el queso lentamente y batir unos dos minutos hasta mezclar bien.
- Meter en una manga pastelera y reservar hasta que los rellenemos.




Ingredientes el ganache de chocolate :

- 100 g de chocolate negro
- 1/3 de nata líquida
- 1/2 cucharada de golden syrup




Preparación :

- Poner todos los ingredientes en un bol, calentar hasta que se derrita el chocolate, y batir para mezclar bien. Yo lo hago en el microondas.
- Verter por encima de los cupcakes. Y finalmente decorar o adornar como queráis.



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