Hoy os traigo dos recetas de galletas que me han encantado. Muy diferentes y muy ricas las dos. Y aquí abajo están los enlaces de los blogs donde las copié. Unas son de mantequilla y algunas de ellas rellenas de chocolate :
Y las otras son de naranja y canela :
Ingredientes galletas de mantequilla :
- 350 g de harina para postres
- 250 g de mantequilla
- 1/2 huevo batido
- 100 g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- chocolate para rellenar
Preparación :
- Tamizar la harina, el azúcar y la sal.
- Agregar la mantequilla fría en cubos y pellizcar todo hasta tener una mezcla arenosa.
- Añadir el huevo y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Envolver en film transparente y dejar en la nevera durante al menos media hora.
- Estirar la masa, para las galletas rellenas más fina, y cortar las galletas.
- Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos las finas y unos 15 las más gruesas.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de rellenar o empaquetar.
Para rellenar fundí chocolate negro y pegué las galletas finas de dos en dos. Usé una galleta en forma de flor para hacer de base y plantar los conejitos sobre ellas, en este caso usé chocolate blanco y unas hojas de rosas secas. Puedes utilizar el chocolate que más te guste, incluso de colores.
Ingredientes para las galletas de naranja y canela :
- 500 g de harina para postres
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar glas
- 1 huevo a temperatura ambiente
- la piel rallada de una naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de de vainilla en pasta
- 1 pizca de sal
Preparación :
- En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar glas tamizado, y batimos a velocidad baja hasta que se integren, sólo hasta que se integren los dos ingredientes y la textura sea cremosa, no hay que batir demasiado no queremos que la masa tenga más aire del necesario.
- Añadimos la ralladura de naranja y batimos unos segundos para integrarla, ponemos la mezcla de huevo y vainilla, y continuamos batiendo a velocidad baja uno o dos minutos, hasta obtener una masa con aspecto de estar cortada.
-Añadimos la mezcla de harina, canela y sal y batir, siempre a velocidad baja hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, en este momento paramos...si batimos la masa en exceso nos quedarán unas galletas duras.
- Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos un poquito a mano.
- La masa todavia está un poco pegajosa, dejarla reposar diez minutos, así sin tapar ni nada. Pasados estos minutos veréis que ya no está pegajosa ni se pega al dedo.
- Dividimos la masa en dos y metemos a la nevera unos dos horas.
- Pasado este tiempo estiramos la masa y cortamos nuestras galletas y volvemos a enfriar en la nevera otras dos horas antes de hornear, así evitaremos que se deformen. También pueden meterse al congelador para acelerar el proceso.
- Para el horneado de las galletas precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo. El tiempo depende del tamaño de las galletas, las pequeñas suelen tardar entre 7-8 minutos y las grandes 13-14. Estarán listas cuando el bordecito comience a dorarse y desprendan olor a galleta. La galleta todavía estará blandita.
- Poner la bandeja sobre una rejilla y dejar enfriar cinco minutos, quitar de la bandeja y dejar enfriar por completo.
Cuando estén bien frías se pueden guardar en latas o empaquetar.
Estas galletas, están muy buenas, saben a canela con un toquecito de naranja. Estas galletas también son perfectas para decorar con glasa.
Cutest family of Spring bunnies!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesos
Pero qué monada de galletas! Me encantan!
ResponderEliminarUna buena forma de dar la bienvenida a la primavera!!! A ver si hay suerte y nos mejora un poquito el tiempo!
Un besote!
A ver si así se anima el tiempo.
EliminarMuchas gracias.
Besos