Cupcakes de chocolate, frambuesas y fresa




Ingredientes para el bizcocho :

- 150 g de  mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de huevos pesados con su cáscara (2-3 huevos)
- 100 g de harina con levadura incorporada
- 50 g de cacao en polvo
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Frambuesas




- Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla blandita con el azúcar hasta que la crema esté clara y suave.
- Incorporamos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta estar muy bien mezclado.
- Añadimos la mitad de la harina, mezclamos suavemente y añadimos la leche y el extracto de vainilla. Finalmente agregamos el resto de la mezcla de harina y movemos sólo hasta que esté mezclado.
- Vertemos la masa en las cápsulas de papel, 2/3 de su capacidad, y colocamos 2-3 frambuesas (según el tamaño) en cada cupcake.
- Horneamos unos 15-18 minutos . Sacamos del horno y dejamos unos 3 minutos en el molde, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.


















Ingredientes para el frosting :

- 125 g de queso mascarpone
- 100 ml de nata líquida para montar
- 30 g de icing sugar o azúcar glas
- 1 cucharadita de pasta de fresa
- 1/8 cucharadita de goma xantana




Preparación del frosting :

- Para preparar la crema batiremos todos los ingredientes, menos la pasta de fresa, hasta que esté montado y entonces le añadimos la pasta de fresa y batimos un poco más, hasta que estén todo los ingredientes bien mezclados.
Este frosting es el libro de Ivana Muntán "Cupcakes a diario"

He decorado con trocitos de frambuesa liofilizada.




Receta adaptada del blog :




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