Ingredientes para el bizcocho :
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de huevos pesados con su cáscara (2-3 huevos)
- 100 g de harina con levadura incorporada
- 50 g de cacao en polvo
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Frambuesas
- Preparación :
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla blandita con el azúcar hasta que la crema esté clara y suave.
- Incorporamos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta estar muy bien mezclado.
- Añadimos la mitad de la harina, mezclamos suavemente y añadimos la leche y el extracto de vainilla. Finalmente agregamos el resto de la mezcla de harina y movemos sólo hasta que esté mezclado.
- Vertemos la masa en las cápsulas de papel, 2/3 de su capacidad, y colocamos 2-3 frambuesas (según el tamaño) en cada cupcake.
- Horneamos unos 15-18 minutos . Sacamos del horno y dejamos unos 3 minutos en el molde, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

Ingredientes para el frosting :
- 125 g de queso mascarpone
- 100 ml de nata líquida para montar- 30 g de icing sugar o azúcar glas
- 1 cucharadita de pasta de fresa
- 1/8 cucharadita de goma xantana
Preparación del frosting :
- Para preparar la crema batiremos todos los ingredientes, menos la pasta de fresa, hasta que esté montado y entonces le añadimos la pasta de fresa y batimos un poco más, hasta que estén todo los ingredientes bien mezclados.
Este frosting es el libro de Ivana Muntán "Cupcakes a diario"
He decorado con trocitos de frambuesa liofilizada.
Receta adaptada del blog :
Oh I love that little sleigh too!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBesos
Es ver la imagen y desear "hincarle" el diente...que delicia.
ResponderEliminarSon deliciosos.
EliminarMuchas gracias.
Besos