Cupcakes de cerveza negra




Idea adaptada de la receta del blog :

Ingredientes :

- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 4 huevos M
- 280 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 3/4 cucharadita de sal
- 180 ml. de nata para montar
- 235 ml. de cerveza negra Guinness
- 50 g de cacao en polvo




Preparación :

- En un cazo, a fuego lento, llevamos a ebullición la mantequilla y la cerveza. Tan pronto como rompa a herir, retiramos del fuego y le añadimos el cacao en polvo. Batimos con unas varillas, hasta que esté totalmente disuelto y sin grumos, y lo dejamos enfriar unos 15 minutos hasta que coja temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno a 175ºC.
- Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal.
- En un bol grande ponemos el azúcar y vamos echando los huevos de uno en uno sin echar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Añadimos la nata lentamente sin dejar de batir y mezclamos bien.
- Añadimos la mezcla de cacao, que ya estará a temperatura ambiente, a la mezcla de huevos y batimos solamente hasta que haya adquirido un color homogéneo. (Es importante no batir demasiado).




- En dos veces, incorporar la harina a la mezcla anterior. No batir demasiado, y terminar de incorporar todos los ingredientes mezclando a mano con una espátula de silicona.
- Verter la mezcla en los moldes de papel.
- Hornear entre15-20 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde, sobre una rejilla unos 5 minutos.
- Sacar las cápsulas de papel del molde de metal y colocar sobre una rejilla hasta que se terminen de enfriar por completo.




Ingredientes para el frosting :

- 200 g de nata líquida para montar
- 250 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/2 cucharadita de goma xantana




- Poner a montar la nata con el azúcar y la goma xantana, cuando empiece a montarse añadir el queso y la vainilla y terminar de montar. Batir hasta que coja la consistencia deseada.
- Escoger una boquilla, yo he elegido 1M de wilton, y decorar vuestros cupcakes.



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