Cupcakes de frutos rojos




Ingredientes para el bizcocho :

- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 1 pízca de sal
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 4 huevos medianos
- 200 g de harina para bizcochos tamizada (con levadura incorporada)
- Arándanos y frambuesas
- Mermelada de fresa




Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la pasta de pistacho en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso. Unos 8-10 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad.
- Colocar 2 frambuesas y 3 arándanos dentro de cada cupcake.
- Hornear durante 15-20 minutos.




  Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla




Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir la pasta de vainilla y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de queso mascarpone
- 200 ml de nata líquida para montar
- 100 g de icing sugar o azúcar glas
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/4 cucharadita de goma xantana

Preparación :

- Para preparar la crema batiremos todos los ingredientes, menos la pasta de vainilla, hasta que esté montado y entonces le añadimos la pasta de vainilla y batimos un poco más, hasta que estén todo los ingredientes bien mezclados.
Este frosting es el libro de Ivana Muntán "Cupcakes a diario"




Cuando los cupcakes estén fríos adornar con el frosting como si fuera un nido y en el hueco del centro colocar una cucharadita de mermelada de fresa.



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