Conejitos de galleta




Una sencilla decoración para estas galletas de conejito, con una cuerda de color y una flor por rabito, queda muy bonita.




Siempre puedes utilizar tu receta de galletas preferida y jugar con diferentes extractos o sabores.




Ingredientes :

- 300 g de harina (yo he usado de repostería)
- 125 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla




Preparación :

- Mezclamos todos los ingredientes con las manos o con un robot de cocina, hasta formar una masa homogénea.
- Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas de unos 5 mm de grosor.
- Llevamos las láminas de la masade galleta al frigorífico durante un par de horas o las dejamos en el congelador media hora para facilitar el proceso de cortado.
- Una vez cortadas las volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos. Repetimos con el resto de la masa.
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Horneamos unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorarlas o guardarlas.




Esta receta es del libro de Sandra Mangas "Las recetas de la felicidad".



3 comentarios:

  1. Sencillos pero muy bonitos, con la flor quedan divinos. Y las fotografías...sin palabras, me encantan... Besines.

    ResponderEliminar