Ingredientes :
- 200 g de harina postres
- 75 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aroma de rosas
- 1 cucharada de pétalos de rosa secos
- 35g de pistachos pelados y picados
Preparación :
- Combinar la harina con la sal y tamizar. Añadir los pistachos picados y los pétalos de rosa y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar glas tamizado, hasta que quede esponjoso, aproximadamente un minuto.
- Añadir el aroma de rosas y mezclar.
- Incorporar poco a poco la mezcla de la harina a la mezcla de mantequilla, hasta que se incorpore bien.
- Meter en la nevera durante una hora más o menos.
- Después estirar la masa y cortar, y volver a refrigerar unos 30 minutos antes de hornear.
- Hornear durante unos 15 minutos con el horno precalentado a 170ºC.
La verdad es que resultaron deliciosas, el aroma de rosas le aporta un sabor especial y diferente.
La receta la vi en el blog :
http://myblueandwhitekitchen.com/home/2014/12/16/the-recipe-i-had-to-share-rose-pistachio-shortbread Pero cuando fui a escribirla para el blog no se podía acceder, así que he tenido que adaptarla, buscando otras recetas de galletas con rosas y pistacho, porque no me acordaba con exactitud de las cantidades, como por ejemplo esta receta vista en este otro blog : http://userealbutter.com/2013/07/05/pistachio-rose-shortbread-cookies-recipe/
Diferentes, ricas y especiales.
Everything you make is pretty Rosa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBesos
Qué galletitas tan bonitas veo por aquí. Me quedo =)
ResponderEliminarUn besote.
Muchísimas gracias y encantada de que estés por aquí.
EliminarBesos
Que originales son! Y quedan tan bonitas. Ademas no parecen dificiles de hacer.
ResponderEliminarEstaban buenísimas y son muy fáciles de hacer.
EliminarMuchas gracias.
Besos