Cupcakes de uvas y champán




Ingredientes para el bizcocho :

- 112 g de azúcar
- 112 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 112 g de harina con levadura incorporada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 12 uvas sin pepitas y peladas




La receta del bizcocho es de Peggy Porschen.

Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso, unos 5 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad, e introducir una uva en cada una.
- Hornear durante 15-20 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de Marc de champán

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el licor de champán y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de icing sugar o azúcar glas
- 2 cucharadas de Marc de champán

Preparación :

- Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el icing sugar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa (unos 5 minutos), le añadimos el licor de champán y seguimos batiendo unos minutos. Batimos un par de minutos para que se integre bien y ya podemos decorar nuestros cupcakes.




Metemos la crema en una manga pastelera y adornamos a nuestro gusto.



2 comentarios:

  1. Very sweet! Love the café au lait cup as a stand too.

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    1. Muchísimas gracias. A mi también me encanta la cerámica de Green Gate.
      Besos

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