Cupcakes de bombóm Lindt y chocolate blanco...




Ingredientes para el bizcocho :

- 112 g de azúcar
- 112 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 112 g de harina con levadura incorporada
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 12 bombones de Lindt




La receta del bizcocho es de Peggy Porschen.

Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso, unos 5 minutos.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad, e introducir un bombón en cada una.
- Hornear durante 15-20 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas tamizada
- 100 g de chips de chocolate blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla




Preparación :

- Cortar la mantequilla en dados y batir hasta que esté cremosa, añadir la vainilla y poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una crema suave y esponjosa. Unos 5 - 6 minutos.
- Fundir el chocolate, dejar enfriar y añadir a la mezcla anterior batiendo otros 2 -3 minutos.
- Meter en una manga pastelera y adornar los cupcakes.




Los copos dorados y las hojas de acebo están hechos con fondant y pintados con colorante comestible dorado. Las bolitas rojas son pequeños caramelos de azúcar.



8 comentarios:

  1. Love Lindt!
    Rosa I understand all the ingredients..and they are pretty!

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  2. Hola Rosa. Antes que nada te deseo un Feliz año 2015, que he estado desconectada últimamente. Unos cupcakes que tienen que estar divinos. Me encantan cómo te quedan los frosting, tan sedosos.
    Besos.

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    1. Muchísimas gracias. Y Feliz Año también para ti.
      Besos

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  3. Respuestas
    1. La verdad es que fueron un éxito, están muy buenos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  4. Alguien me puede adaptar la receta a la Thermomix???? Lo agradecería mucho!!!!

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    1. Yo , lo siento mucho pero n tengo thermomix. Espero que alguien te lo solucione.
      Muchas gracias por visitarme.
      Besos

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