Palé de galletas




Cuando vi estos pequeños palés posavasos me encantaron, y cuando los recibí se me ocurrió utilizarlos para apilar en ellos un montón de galletas. Las até con cuerdas a los palés y después los envolví en papel de celofán. Quedaron de lujo, un regalo genial y muy original.





La receta de las galletas es la misma que utilicé en la entrada anterior.




Ingredientes :

- 250 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 450 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para las galletas de chocolate de chocolate sólo hay que sustituir 50 g de harina por 50 g de cacao en polvo y eliminar el extracto de vainilla.




Preparación :

- Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja, no mezclar demasiado tiempo para que no entre mucho aire en la masa.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla. Mezclar brevemente.
- Añadir la harina de repostería y la sal y mezclar hasta que esté completamente incorporado, sin mezclar demasiado.
- En el caso de las de chocolate mezclar el cacao con la harina y la sal antes de unir a la mezcla.




- El tiempo de cocción de las galletas dependerá del tamaño.
- Precalentar el horno a 160ªC
- Empezar a hornear las galletas durante 10 minutos a 160ªC. Después de 10 minutos la forma de las galletas está establecido y ahora se puede adecuar la temperatura del horno y el tiempo de cocción adicional para el tamaño de las galletas:

- Galletas pequeñas : 10 minutos a 160ªC y luego otros 10 - 15 minutos a 150ªC.
- Galletas medianas : 10 minutos a 160ªC y luego otros 20 - 25 minutos a 140ªC.
- Galletas grandes : 10 minutos a 160 ªC y luego otros 30 - 40 minutos a 130ªC.



2 comentarios:

  1. Esta idea me ha parecido muy original y queda muy bonito. El palé de madera es lo más.

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    1. A mi me encantaron cuando los vi, de lo más divertidos.
      Muchas gracias.
      Besos

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