para celebrar mi tercer cumple blog.
Muchísimas gracias a todos los que seguís mi blog haciendo así que intente hacer cosas nuevas y diferentes cada fin de semana. Me encanta seguir los vuestros y coger las maravillosas ideas y recetas que como yo compartís. Como siempre os he dicho es un hobby que me encanta y con el que disfruto un montón. Muchas gracias por estar ahí.
La receta de este riquísimo y cremoso helado es del libro de Sandra Mangas "Polos & Helados"
Ingredientes :
- 500 ml de nata para montar (35% MG)
- 250 ml de leche
- 400 g de dulce de leche
Elaboración :
- Preparamos un baño frío llenando un bol de hielo y agua para enfriar después rápidamente la mezcla.
- En un cazo ponemos la nata y la leche y llevamos a ebullición. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos 300 g de dulce de leche (reservamos los 100 g restantes hasta el día siguiente). Removemos hasta que esté completamente disuelto.
- Introducimos el bol en el cuenco que habíamos preparado previamente con hielo (sin que el agua llegue a tocar en ningún momento el helado) y vamos removiendo de vez en cuando para que la mezcla enfríe rápidamente.
- Entonces la guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Una vez bien fría la mezcla, manteamos el helado en una máquina heladora según las instrucciones del fabricante.
- Alternativamente, podemos introducir la mezcla en el congelador dentro de un recipiente hermético.
Durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación la sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.
- Una vez mantecado el helado, calentamos unos segundos el dulce de leche que habíamos reservado el día anterior para que se vuelva más líquido.
- En un recipiente hermético vamos alternando capas de helado y cucharadas de dulce de leche.
- Finalmente tapamos con papel sulfurizado (o film de plástico) y guardamos 24 horas en el congelador.
- Sacamos del congelador 10 minutos antes de consumir.
Most beautiful cone I have ever seen~
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
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Delicioso! Adoro el dulce d leche! Enhorabuena x tu tercer cumpleblog! Bsos
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
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Muchísimas felicidades por tu tercer cumpleblog, Rosa! Como no nos va a gustar venir a verte si es que cada entrada que nos traes es un regalo de delicias, elegancia y saber hacer. Ya me gustaría a mi! Y mira qué helado tan rico y con tan pocos ingredientes. Me lo apunto. Biquiños :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero por seguirme y estar ahí.
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¡Feliz cumpleblog! Se me había pasado, lo siento.
ResponderEliminarEncantada me quedo siempre que paso a ver lo que preparas. Tus fotos tan preciosas, tus recetas, todo tan cuidado y tan elegante. Gracias por compartir tanto.
La verdad es que disfruto mucho con este hobby, lleva tiempo pero me encanta.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos