con mi KitchenAid.
Todas las recetas del blog (desde hace casi tres años) están hechas con la KitchenAid, aunque nunca le he dedicado un post estoy encantada con ella, me parece imprescindible para este hobby que tanto me apasiona que es la repostería. Así que por aquí abajo os dejo un par de fotos.
Receta copiada del libro " Cupcakes " de Peggy Porschen.
Ingredientes para el bizcocho :
- 105 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche
- cerezas en almíbar de kirsch
Uno de los secretos para que el bizcocho quede suave y esponjoso es batir unos 5-6 minutos el azúcar con la mantequilla, hasta que quede pálido y parezca una mouse, como en la foto.
Preparación :
- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Dejar caer dentro de cada uno 2-3 cerezas.
- Hornear enseguida unos 20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Ingredientes para el almíbar :
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 25 ml de kirsch
Preparación :
- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el kirsch y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.
Ingredientes para el glaseado de queso :
- 150 g de mascarpone
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar glas
- Batir el mascarpone y reservar.
- Por otro lado batir la mantequilla unos 3-4 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo otros 3-4 minutos más.
- Añadir el mascarpone y mezclar con cuidado.
-Finalmente decorar los cupcakes con esta crema de queso.
Y como no mi kitchenAid, una de las mejores compras que he hecho, y que utilizo cada sábado por la mañana para preparar algún postre nuevo y diferente para compartir con la gente que quiero.
I've missed some pots!
ResponderEliminarAll beautiful ..as always!
Como siempre, muchísimas gracias.
EliminarBesos.