Cupcakes de fresa




Ingredientes para el bizcocho :

- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 1 pízca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos medianos
- 200 g de harina para bizcochos tamizada (harina con levadura incorporada)




La receta del bizcocho es de Peggy Porschen.

Preparación :

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en la kitchen Aid (con la pala) y mezclar hasta que blanquee y esté esponjoso.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y lentamente añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente. Si la mezcla empieza a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo , añadir 2-3 cucharadas de harina y batir, esto hará que la masa ligue.
- Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 partes de su capacidad.
- Hornear durante 15-20 minutos.




 Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 25 ml de licor de naranja

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el licor y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez. Reservar.




Para hacer el relleno :

- Picar 1/2 kg de fresas y añadir 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Meter en el microondas unos 5 mn. hasta hacer una mermelada. Dejar enfriar un poco.

Hacer una especie de cono en el cupcake y rellenar con una cucharadita de la mermelada de fresas.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de icing sugar o azúcar glas
- 3 cucharaditas de pasta de fresa

Preparación :

- Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el icing sugar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa (unos 5 minutos), le añadimos la pasta de fresa y seguimos batiendo un minuto más. Batimos un par de minutos para que se integre bien y ya podemos decorar nuestros cupcakes.




El bol y el plato son de cerámicas Green Gate, tienen unas cosas preciosas, los compré en :http://www.megasilvita.com/tienda/ceramica-green-gate.html

Y las cápsulas de papel, también preciosas, las compré en : 

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