Cupcakes de oreo


Deliciosa receta vista en el blog :
Un bizcocho realmente esponjoso y la mezcla con las oreo resulta exquisita.




Bizcocho esponjoso de chocolate

Ingredientes :

- 110 g de azúcar
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 75 g de harina postres
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 50 g de mantequilla derretida y fría
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Hacerlo durante unos 10-12 minutos, hasta que blanqueen y la crema haya duplicado o triplicado el volumen inicial.
- Mientras los huevos blanquean, mezclar todos los ingredientes secos y tamizarlos juntos unas tres veces. Reservar.
- Añadir los ingredientes secos a la crema de huevos y mezclar a velocidad baja, con cuidado de no bajar la masa.
- Por último, incorporar la mantequilla derretida y volver a batir para integrarla.
- Verter la masa en las cápsulas para cupcakes
- Hornear a 170ºC unos 15 minutos.
- Sacar del horno y dejar unos tres minutos en el molde, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Reservar.




Buttercream de Oreo

Ingredientes :

- 200 g de mantequilla blanda o en pomada (un pelín derretida pero no líquida)
- 10 cucharadas de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 10 galletas oreo picadas
- 1 cucharada de leche




 Preparación :

- Batir la mantequilla con las varillas hasta que quede una crema.
- Añadir poco a poco el azúcar glas, a velocidad baja para que no se llene la casa de azúcar. Una vez que se haya integrado con la mantequilla, aumentar la velocidad de las varillas y batir durante unos 4-5 minutos más hasta que la mantequilla se blanquee. Tal vez aumente de tamaño.
- Es importante tamizar el azúcar glas para que no queden grumos en la crema de mantequilla. Si lo hacéis os aseguraréis una buttercream muy suave y cremosa.
- Añadir la vainilla y las galletas oreo trituradas junto con la leche y mezclar unos dos minutos más.
- Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes cuando esté completamente fríos.

Terminar la decoración con una mini galleta oreo.



6 comentarios:

  1. Pero qué maravilla!te han quedado preciosos y seguro que riquísimos!
    Besos!

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    1. Me ha encantado tu receta, es buenísima, muchas gracias.
      Besos y Feliz Año !

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  2. Qué rico!!!!! Me encantan las oreos así que estos cupcakes no me los puedo perder! Tomo nota
    Un beso y feliz año!

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    1. Pruébalos en casa han sido todo un éxito.
      Muchas gracias y Feliz 2014 !

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  3. Rosa, qué buena pinta y mira que yo no soy mucho de cupcakes, pero de los que he probado los de Oreo son de los que más me gustan porque soy una fanática de estas galletas. Feliz año!!!

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    1. Pues te encantarán, estaban exquisitos.
      Besos y Feliz Año !

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