Cupcakes de fresas y champán




Deliciosa y sofisticada receta, perfecta para una fiesta en el jardín, y disfrutar con una copa de champán rosado. Esta receta es del libro "Boutique de Pastelería" de Peggy Porschen.




Ingredientes para los cupcakes :

- 100 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 100 g de harina con levadura




Preparación :

- Poner la mantequilla, la sal, la vainilla y el azúcar en un cuenco mezclador y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa (unos 5-6 minutos).
- Batir ligeramente los huevos en otro cuenco y verterlos lentamente sobre la preparación de mantequilla sin dejar de batir. Si empieza a separarse no añada más huevo e incorpore, batiendo de 2 a 3 cucharadas de harina. Esto hará que la preparación quede bien mezclada.
- Una vez haya incorporado todo el huevo, mezcle ligeramente con la harina. Esto asegurará que el bizcocho se conserve ligero y esponjoso.
- Con una manga pastelera vierta la masa en los moldes hasta llegar a 2/3 de su altura.
- Hornee de 12 a 15 minutos con el horno previamente calentado a 175ºC.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando sus superficies estén doradas  y al tocarlos recuperen su posición original.
- Sacarlos del horno y dejar reposar 10 minutos antes de pincelarlos con el almíbar.




Ingredientes para el almíbar :

- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 50 ml de marc de champán

Preparación :

- Poner en un cazo el agua, el azúcar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, añadir el marc de champán y dejar enfriar.
- Mojar la superficie de los cupcakes con el almíbar, con un pincel de pastelería, mientras todavía estén calientes, esto permite que el almíbar se absorba con rapidez.
- Reservar.




Para rellenar se utiliza una buena mermelada de fresas y champán, haciendo un hueco en la parte superior de los cupcakes.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de icing sugar
- 4 cucharadas de fluff (crema de nubes)
- 2-3 cucharaditas de pasta de fresa

Preparación :

- Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el icing sugar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa (unos 5 minutos) y le añadiremos el fluff y la pasta de fresa. Batimos un par de minutos para que se integre bien y ya podemos decorar nuestros cupcakes.




6 comentarios:

  1. Pero qué maravilla! Te han quedado unos cupcakes ideales! Me encanta la combinación de fresa y champán
    Besos

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    1. La verdad es que están muy buenos, pruébalos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Deliciosos cupcakes y delicados en presentación, como todo lo que haces. Me encantan! Biquiños Rosa y buena semana.

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  3. Hola. Cómo están? La verdad que les han salido muy bien los cupcakes. Me encantan las Recetas de Cocina que siempre publican. Saludos.

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