Malvaviscos de mandarina ...


 o nubes de azúcar,  ligeras y esponjosas.




Ingredientes :

- 25 g de gelatina en polvo
- 1 ralladura de mandarina (finamente rallada)
- 160 ml de jugo de mandarina
- 25 g de pasta de mandarina
- 1 cucharada de glucosa
- 200 ml de agua
- 2 claras de huevo
- Azúcar glas para espolvorear




Preparación :

- Combinar la gelatina, la ralladura y el zumo de mandarina en un tazón hasta que se absorba el jugo (1-2 minutos).
- Mezclar el azúcar, la glucosa y el agua en una cacerola. Llevar a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar. Cocinar a fuego medio sin revolver hasta que el jarabe llegue a 125ºC (5-10 minutos). Una vez que se ha alcanzado la temperatura, retirar del fuego y añadir la mezcla de gelatina y jugo de limón.
Revolver bien para disolver.
- Mientras tanto, batir las claras de huevo con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se formen picos suaves. Aumentar la velocidad hasta que se formen picos altos. Con la batidora en marcha y a velocidad media, poco a poco verter el almíbar y la mezcla de gelatina en un chorro fino en las claras de huevo. Batir hasta que la mezcla se enfríe, unos 40ºC.
- Verter la mezcla en un molde preparado, ligeramente engrasado, y alisando la parte superior con una espátula mojada. Dejar enfriar hasta que esté firme al tacto (aproximadamente unas 3 horas), colocar en la nevera para acelerar el proceso. Espolvorear una tabla de cortar con azúcar glas, colocar encima la placa de malvavisco y cortar en cubos con un cuchillo mojado, rodarlos por el azúcar.
- Guardar en un recipiente hermético.




Estaban buenísimas, deliciosas en el café donde se van fundiendo lentamente. Perfectas para regalar.



6 comentarios:

  1. Que deliciaaaaaa!!! Y las fotos...geniales, como siempre. Besos

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    1. No los había hecho nunca y tenía ganas de probar, me han gustado mucho.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  2. Qué delicadeza de malvaviscos, me encanta!

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    1. Queda una textura estupenda y son muy fáciles de hacer.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Hola Rosa!Como me gustan los malvaviscos caseros,son muy sencillos de preparar y son sumamente ricos!
    Nunca los he preparado de mandarina así que anoto la receta.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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    1. Yo es la primera vez que los hacía y me han encantado.
      Muchas gracias.
      Besos.

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