Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas




La receta para el bizcocho la copié del blog :
http://tartacadabra.blogspot.com.es/2012/12/cupcakes-de-chocolate-blanco-recetas.html. Para el frosting utilicé uno de chocolate blanco que he hecho en otras ocasiones y que me gusta mucho. Estos cupcakes son absolutamente deliciosos, muy, muy recomendables.




Ingredientes :

- 125 g de chocolate blanco
- 175 ml de leche
- 60 g de azúcar moreno
- 225 g de azúcar blanco
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes (L) a temperatura ambiente
- 210 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Frambuesas para el relleno y para decorar




Preparación :

- En un cazo calentamos la leche, el azúcar moreno y 85 gramos de azúcar blanco, y lo llevamos a ebullición.. Cuando la mezcla esté bien caliente, añadimos el chocolate blanco en trocitos y lo dejamos derretirse por completo. Después dejamos enfriar la mezcla.
- Mezclar la mantequilla con el resto del azúcar blanco (140 gramos) en un cuenco, y bátela hasta obtener una crema muy ligera y de color claro (unos 5 -6 mn)
- Batir los huevos ligeramente en otro cuenco, y añádelos despacio a la mezcla de la mantequilla.
- Tamiza la haina, la levadura y la sal, y añádelos en tres veces alternando con la mezcla de la leche y el chocolate, empezando y terminando por la mezcla de la harina, (tres veces harina y dos de leche), a velocidad baja, lo justo hasta que esté todo mezclado.
- Rellenar las cápsulas con la mezcla hasta unos 2/3 de su capacidad e introducir 3 ó 4 frambuesas dentro de cada una.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Hornear unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar unos 5 minutos en el molde, sacarlos después para dejarlos enfriar por completo sobre una rejilla.




Frosting :

- 141 g de chocolate blanco
- 260 g de azúcar impalpable
- 4 g de extracto de vainilla ( 2/3 cucharadita)
- 113 g de mantequilla ablandada
- 61 g de leche
- 2 cucharadas de Marc de Moet Chandon

Frosting :

- Batir todos los ingredientes hasta que este esponjoso. ( Fundir el chocolate, al baño María, antes de  batir con los demás ingredientes).




8 comentarios:

  1. Yo no soy muy amante del chocolate blanco en tableta pero el los postres me encanta!!!Con esta receta me has conquistado y con frambuesas mmmm...así que anoto la receta:)
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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    1. Pruébalos están deliciosos, a mi también me gusta mucho más el chocolate blanco en los cupcakes que por sí solo.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Tienen una pinta deliciosa, me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. De verdad que merece la pena probarlos, son súper suaves y esponjosos además de la mezcla de sabores.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Uy, qué ricos, Rosa! Sin duda la combinación de sabores es un acierto! Me gusta un montón. Biquiños :)

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    1. Están francamente buenos, pruébalos un día. Muchas gracias.
      Besos

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  4. Hola Rosa.
    Tienen una pinta fenomenal. Unas fotos preciosas y tengo unas ganas de probarlos...
    Un beso.

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