La receta para el bizcocho la copié del blog :
http://tartacadabra.blogspot.com.es/2012/12/cupcakes-de-chocolate-blanco-recetas.html. Para el frosting utilicé uno de chocolate blanco que he hecho en otras ocasiones y que me gusta mucho. Estos cupcakes son absolutamente deliciosos, muy, muy recomendables.Ingredientes :
- 125 g de chocolate blanco
- 175 ml de leche
- 60 g de azúcar moreno
- 225 g de azúcar blanco
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes (L) a temperatura ambiente
- 210 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Frambuesas para el relleno y para decorar
Preparación :
- En un cazo calentamos la leche, el azúcar moreno y 85 gramos de azúcar blanco, y lo llevamos a ebullición.. Cuando la mezcla esté bien caliente, añadimos el chocolate blanco en trocitos y lo dejamos derretirse por completo. Después dejamos enfriar la mezcla.
- Mezclar la mantequilla con el resto del azúcar blanco (140 gramos) en un cuenco, y bátela hasta obtener una crema muy ligera y de color claro (unos 5 -6 mn)
- Batir los huevos ligeramente en otro cuenco, y añádelos despacio a la mezcla de la mantequilla.
- Tamiza la haina, la levadura y la sal, y añádelos en tres veces alternando con la mezcla de la leche y el chocolate, empezando y terminando por la mezcla de la harina, (tres veces harina y dos de leche), a velocidad baja, lo justo hasta que esté todo mezclado.
- Rellenar las cápsulas con la mezcla hasta unos 2/3 de su capacidad e introducir 3 ó 4 frambuesas dentro de cada una.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Hornear unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Dejar enfriar unos 5 minutos en el molde, sacarlos después para dejarlos enfriar por completo sobre una rejilla.
Frosting :
- 141 g de chocolate blanco
- 260 g de azúcar impalpable
- 4 g de extracto de vainilla ( 2/3 cucharadita)
- 113 g de mantequilla ablandada
- 61 g de leche
- 2 cucharadas de Marc de Moet Chandon
Frosting :
- Batir todos los ingredientes hasta que este esponjoso. ( Fundir el chocolate, al baño María, antes de batir con los demás ingredientes).
Yo no soy muy amante del chocolate blanco en tableta pero el los postres me encanta!!!Con esta receta me has conquistado y con frambuesas mmmm...así que anoto la receta:)
ResponderEliminarBesos!!!
merengue y frambuesa
Pruébalos están deliciosos, a mi también me gusta mucho más el chocolate blanco en los cupcakes que por sí solo.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Tienen una pinta deliciosa, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
De verdad que merece la pena probarlos, son súper suaves y esponjosos además de la mezcla de sabores.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Uy, qué ricos, Rosa! Sin duda la combinación de sabores es un acierto! Me gusta un montón. Biquiños :)
ResponderEliminarEstán francamente buenos, pruébalos un día. Muchas gracias.
EliminarBesos
Hola Rosa.
ResponderEliminarTienen una pinta fenomenal. Unas fotos preciosas y tengo unas ganas de probarlos...
Un beso.
Son super ricos, muchísimas gracias.
EliminarBesos