Muffins de plátano y chocolate de caramelo







 Ingredientes :

- 380 g de harina con levadura
- 1 huevo
- 90 g de mantequilla
- 220 g de azúcar moreno
- 310 ml. de leche fermentada ( buttermilk)
- 20 g de almendra en polvo
- 2 plátanos maduros pequeños
- 120 g de chocolate caramelo ( yo he usado chocolate con dulce de leche de Nestlé )
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 cucharadita de bicarbonato




Preparación :

- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol tamizar la harina, la almendra en polvo, el bicarbonato y la sal.
- Aparte batir el huevo con el azúcar unos 5 ó 6 mn.
- Batir los plátanos y añadir a la mezcla de huevos y azúcar.
- Calentar la leche y deshacer en ella la mantequilla, remover bien. Dejar templar.
- Alternar la adicción de ingredientes secos y la leche más la mantequilla a la masa de azúcar. Empezar y acabar con harina ( 3 adicciones de esta ).
- Verter en los moldes y hornear a 180ºC durante unos 15mn. minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar por competo en una rejilla.




Frosting de caramelo :

- 200 ml. de nata para montar
- 100 ml. de dulce de leche

Preparación :

- Verter la nata en un bol y montar, antes de que esté montada del todo, añadir el dulce de leche y terminar de montar.
- Meter en una manga pastelera y decorar.




Encima coloqué un trozo de plátano deshidratado y unas bolitas de chocolate.

Me han encantado, son deliciosos.




2 comentarios:


  1. Hola Rosa,

    Otra vez un frosting sin mantequilla y además con dulce de leche, que rico!!!!

    Me gustaría que te pasases por mi blog, tengo algo para ti.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son deliciosos. Y muchas gracias nuevamente.
      Besos

      Eliminar