Ingredientes :
- 380 g de harina con levadura
- 1 huevo
- 90 g de mantequilla
- 220 g de azúcar moreno
- 310 ml. de leche fermentada ( buttermilk)
- 20 g de almendra en polvo
- 2 plátanos maduros pequeños
- 120 g de chocolate caramelo ( yo he usado chocolate con dulce de leche de Nestlé )
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 cucharadita de bicarbonato
Preparación :
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol tamizar la harina, la almendra en polvo, el bicarbonato y la sal.
- Aparte batir el huevo con el azúcar unos 5 ó 6 mn.
- Batir los plátanos y añadir a la mezcla de huevos y azúcar.
- Calentar la leche y deshacer en ella la mantequilla, remover bien. Dejar templar.
- Alternar la adicción de ingredientes secos y la leche más la mantequilla a la masa de azúcar. Empezar y acabar con harina ( 3 adicciones de esta ).
- Verter en los moldes y hornear a 180ºC durante unos 15mn. minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar por competo en una rejilla.
Frosting de caramelo :
- 200 ml. de nata para montar
- 100 ml. de dulce de leche
Preparación :
- Verter la nata en un bol y montar, antes de que esté montada del todo, añadir el dulce de leche y terminar de montar.
- Meter en una manga pastelera y decorar.
Encima coloqué un trozo de plátano deshidratado y unas bolitas de chocolate.
Me han encantado, son deliciosos.
ResponderEliminarHola Rosa,
Otra vez un frosting sin mantequilla y además con dulce de leche, que rico!!!!
Me gustaría que te pasases por mi blog, tengo algo para ti.Besos
Son deliciosos. Y muchas gracias nuevamente.
EliminarBesos