Sablés au pistaches et tomates séchées


Unas deliciosas galletas saladas para cualquier ocasión especial, para tomar una copa... Las vi en el blog http://www.monpetitbistrot.com/2011/05/sables-au-pistaches-et-tomates-sechees.html Por cierto un blog que me encantó.




Ingredientes :

- 20 g de pistachos
- 2 tomates grandes secos ( yo puse tomates secos en aceite)
- 80 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 80 g de queso parmesano rallado ( yo usé gruyere)




Preparación :

- Poner todos los ingredientes en un bol, comenzando por los pistachos, los tomates, el queso, la mantequilla ( a temperatura ambiente) y la harina. Batir todo.
- Después mezclar con las manos.
- Extender la masa sobre una hoja de papel de film y rodar sobre sí misma , como si fuera un salchichón.
- Meter en la nevera 1h ó media hora en el congelador.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Cortar en ruedas de 1 cm aproximadamente, colocar en la bandeja sobre papel de horno y hornear durante 15 mn.




Fueron todo un éxito, gustaron a todo el mundo.




Fantásticas para un aperitivo o picoteo.





1 comentario:

  1. solo con ver tus fotos, dan ganas de prober todo...estas galletitas son muy tentadoras...
    tienes un don para hacer fotos...nos encantan,,,
    besitos dulces

    ResponderEliminar