Cupcakes de chocolate y naranja #talkingtables




Receta adaptada del libro "Cupcakes a diario" de Ivana Muntán"




Ingredientes para el bizcocho :

- 100 g de mantequilla pomada
- 100 g de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 75 g de harina postres
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta o de extracto de vainilla




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de horneado con las cápsulas elegidas.
- Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la levadura. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero se haya incorporado totalmente.
- Agregamos los ingredientes secos poco a poco y a velocidad mínima, hasta que obtengamos una mezcla suave y homogénea.
- Incorporamos la vainilla y realizamos un último y leve batido.
- Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos 20 minutos a 180ºC.
- Los retiramos del horno, los dejamos reposar en el molde 2-3 minutos aproximadamente y los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente antes de rellenar.




Los he rellenado de mermelada de kumquat.

Ingredientes para la mermelada :

- 1 kg de kumquat con piel y sin pepitas
- 350 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina si estuviera demasiado líquida




Preparación :

- Partir los kunquat en 4 y espolvorear con el azúcar.
- Dejarlos macerar unas 4-6 horas.
- Poner a cocer, en el microondas, durante unos 8 mn removiendo cada dos.
- Si hiciera falta la gelatina, sería el momento de añadirla previamente hidratada.
- Batir más o menos, según guste con trozos más o menos grandes.

Hacer un agujero en cada cupcake y rellenar con la mermelada.




Ingredientes para el frosting :

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de queso philadelphia
- 300 g de azúcar glas
- 1 y 1/2  cucharadita de naranja en pasta




Preparación :

- Batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado.
- Seguir batiendo unos 8 minutos y añadir la pasta de fruta.
- Agregar el queso lentamente y batir unos dos minutos hasta mezclar bien.
- Meter en una manga pastelera con la boquilla 1M y reservar hasta que los decoremos.



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