Cupcakes de coco, lima y frambuesa




Receta copiada del libro "Fiestas Dulces" de Patricia Arribálzaga




Ingredientes :

- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar
- 1 lima, ralladura y zumo
- 2 huevos
- 30 g de coco rallado
- 110 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura
- Frambuesas




Preparación :

- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de lima unos 5 minutos.
- Añadir los huevos uno a uno, y no añadir el segundo hasta integrar bien el primero.
- Incorporar el coco rallado. 
- Después agregar la harina mezclada con la levadura ( previamente tamizada) y alternándola con el zumo de lima.
- Llenar los moldes de los cupcakes hasta sus 3/4 partes y colocar una o dos frambuesas (según el tamaño) en el centro y hornear durante 20 minutos a 180ºC.
- Sacar y dejar enfriar unos 3-4 minutos sobre una rejilla, desmoldar y dejar enfriar completamente. 




Ingredientes para el frosting de coco :

- 225 g de queso crema
- 115 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de coco
- 300 g de azúcar glas
- coco rallado




Preparación :

- Batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado.
- Seguir batiendo unos minutos y añadir los extractos.
- Agregar el queso lentamente y mezclar bien. Finalmente verter el coco rallado.




Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes, espolvorear con trocitos de frambuesa liofilizada.




Me han encantado, suaves y jugosos. Y la mezcla de coco y frambuesa es estupenda.



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