Mini cupcakes de zanahoria




Receta copiada del blog :




Ingredientes :

- 120 ml de aceite de girasol suave
- 2 huevos M
- 225 g de zanahoria
- 140 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 75 g de nueces
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo




Preparación :

- Bate los huevos junto con el azúcar.
- Añade el aceite y bate un poco más.
- Pela, lava y ralla las zanahorias y añádelas a la mezcla. Contienen mucha cantidad de agua, así que te recomiendo que las aprietes con las manos un poco y les saques antes el exceso. Tampoco se trata de dejarlas secas, pues ese agua también aporta jugosidad al bizcocho.




- En un recipiente aparte, pon la harina, la sal, la canela, jengibre, y la levadura. Mézclalo todo un poco y a continuación añádelo a la mezcla anterior sin olvidarte de tamizar bien.
- Por último añade la nuez picada.
- Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180ºC durante 12-15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.




Ingredientes para el buttercream :

- 125 g de mantequilla sin sal
- 225 g de azúcar glas
- 100 g de queso tipo philadelphia
- 1 cucharadita de vainilla (pasta o extracto)




Preparación :

- Bate primero la mantequilla reblandecida durante un minuto aproximadamente.
- A continuación añade el azúcar glas tamizado y batir unos 5 minutos.
- Cuando veamos que ambos ingredientes están bien integrados ya podemos añadir el queso (mejor que esté frío) junto con la vainilla.
- Batir unos minutos más y tendrás listo un buttercream delicioso.




Finalmente le eché un poco de caramelo salado casero, es delicioso, si queréis ver la receta la podéis encontrar pinchando aquí. Una mezcla deliciosa.



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