Galletas de caramelo




Para hacer estas riquísimas galletas otoñales he utilizado la receta de galletas de caramelo del libro "Las mejores recetas de dulcesentimiento" de Mirta.





Ingredientes :

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 
- 200 g de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 40 g de caramelo líquido
- 1 cucharadita de canela en polvo (2 en la receta de Mirta)
- 350 g de harina
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar.
- Añade el huevo y el caramelo, y vuelve a batir para que se integre bien.
- Después incorpora la harina y la canela, mezclando lo justo para que todos los ingredientes se integren bien.
- Cuando tengas la masa lista, estírala entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Dividir la masa en dos partes. Procura que toda la masa quede con el mismo grosor usando un rodillo especial con topes a los lados para graduar el grosor de la galleta, o con varillas del mismo grueso, a cada lado de la masa haciendo tope.




- Deja que la masa repose en la nevera entre 2 y 3 horas. Yo suelo hacerla por la noche y dejarla hasta el día siguiente. Esto es fundamental para que al cortar las galletas, la masa no se deforme.
- Las galletas se hornean 180º C con calor arriba y abajo durante 12 - 15 minutos. El tiempo depende del tamaño y grosor de la galleta. Como son de color claro puedes ver como va el horneado. A diferencia de la masa de bizcocho, en el caso de las galletas podemos abrir el horno de vez en cuando. No dejes que las galletas se tuesten demasiado.
- Una vez estén hechas, sácalas del horno y deja que se enfríen por completo sobre una rejilla.




Para hacer estas galletas puedes sustituir el caramelo por toffee casero. El sabor es muy parecido. Os pongo la receta.

Ingredientes :

- 75 g de mantequilla (puede ser con sal o sin sal)
- 250 g de azúcar moreno
- 200 ml de nata




Preparación :

- Pon la nata en un cazo y deja que hierva un par de minutos. A continuación, retira la nata del fuego y reserva para más adelante.
- Pon el azúcar moreno a fuego lento y conviértelo en caramelo. Es un proceso un poco lento, pero es importante que no dejes de remover constantemente para que no se pegue y queme el azúcar.
- Retira el caramelo del fuego y ve echando la nata poquito a poquito, sin dejar de remover.Hazlo así porque la mezcla hervirá mucho y puede ser un poco peligroso.
- Finalmente añade la mantequilla en dados (mejor si está a temperatura ambiente para que el contraste de temperatura sea mínimo) y vuelve a poner la mezcla a fuego lento, hasta que todos los ingredientes se integren bien.

























8 comentarios:

  1. Qué galletas tan ricas Rosa!!! Nunca las he probado de caramelo; pero ahora ya no tengo excusa!
    Me llevo tu receta
    Besos!

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  2. Super cute Rosa..my Thanksgiving cake will be maple w/ store bought Maple cream cookies on top..:) Fall!

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  3. PS..I have home made caramel in the refrigerator..so I will try these!

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    1. Con el caramelo casero mucho mejor.
      Muchísimas gracias
      Besos

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